Чайхана

Регистрация | Вспомнить

0

новых

0

обновить

Беседа

 

ОБС

Мы, оказывается, экстремисты!!!

В конце августа в Праге осквернили памятник Маршалу Коневу. Администрация округа и города, несмотря на ноту Посольства РФ не среагировали и не признали акт вандализма, а объяснили случившееся типичным проявлением недовольства жителей города в связи с событиями 68 года. Полиция препятствовала чешским активистам очистить краску и привести в порядок памятник и постаменте не имели разрешение. Затем памятник накрыли брезентом и объявили о его сносе.

Ни опрос, ни дискуссия не производились, якобы, это - волеизъявление местных жителей. Активисты сбрасывали брезент, но памятник снова накрывали. Так повторялось несколько раз, пока их не задержала полиция.

Староста округа Прага 6 Коларж публично призвал не реагировать на готовящийся митинг протеста и назвал участников митинга экстремистами, слепо любящими Россию. Вот дожились, нас уже в экстремисты записали!!! Разве я смогу позволить осквернять память русских воинов, освобождавших Чехословакию как и память своего деда, павшего на чешской земле в 45 году?! Разве могу позволить переписывать и искажать историю Великой Отечественной войны, прожитую и написанную нашими предками?!

На Западе то и дело слышишь о пересмотре результатов победы над фашизмом. А нас не переубедишь! Это наша история, история каждой русской семьи, и ее не вычеркнешь из нашей памяти, не выживишь из нашей крови. Хорошо, что добрая половина европейцев с нами, что есть ещё люди, понимающие истину. И мы им очень благодарны.

0 0

05.09.2019 17:14:11

Казак Пражский

Ответ на сообщение - ОБС

Демонстрация в Праге против закрытия памятника Конева

Вот видео с демонстрации https://youtu.be/7Qw__ZyaMDg

0 0

10.09.2019 12:10:23

вверх