Беседа
Мельдоний
Ответ на сообщение -
стремительный инжектор
стремительный домкрат
Ответ на сообщение -
Мельдоний
О статье «У преступника нет ни национальности, ни религии»
Содной стороны, я знаю где у меня запятые и даже буквы пропущены. Торопился... и западает кнопка на клаве. Да не одна, а три.
С другой стороны , у меня ничего нет по лингвистике кроме "Основ русской пунктуации", автор Шапиро А.Б, издания Академии наук СССР, 1955 г. Так что веселиться не приходится.
28.11.2021 14:33:03
Накося Выкуся
Ответ на сообщение -
Мельдоний
О статье «У преступника нет ни национальности, ни религии»
Главное государственное управление КНР по делам печати, издательства, радиовещания, кинематографии и телевидения на прошлой неделе также издало приказ, запрещающий каламбуры и иностранные заимствованные слова в кино, на радио и телевидении. «Государственные радио и телекомпании на всех уровнях должны подтянуть дисциплину и покончить с неправильным или неточным использованием китайского языка, особенно со злоупотреблением идиом», - говорится в приказе. Власти утверждают, что неправильное использование китайского языка разрушительно для идеологического содержания программ.
Китайский регулятор теле и киноиндустрии заявил, что отправит художественную интеллигенцию в сёла и на заводы, чтобы приобрести «правильную литературную точку зрения», как сообщило государственное СМИ в понедельник, 1 декабря. Работники искусства должны будут жить среди рабочих и крестьян по крайней мере 30 дней в году. Они могут попасть во все самые отдалённые места, в том числе в горные районы, фермы, мастерские, фабрики, шахты и так далее, как говорится в докладе.
Массовая отправка Мао Цзэдуном работников культуры и прочей интеллигенции в деревню для познания традиционных ценностей осуществлялась во время «культурной революции» в 1960-х и 1970-х годах.
28.11.2021 17:54:10

Проект правительственного постановления «Об утверждении правил русской орфографии» Минпросвещения РФ опубликовало на сайте regulation.gov.ru 9 ноября 2021 года.
К проекту постановления прилагался 131-страничный «свод орфографических правил» с десятками параграфов.
В Минпросвещения РФ пояснил, что проект правил выступает «частью масштабной работы… которая охватит обновление списка грамматик, словарей и справочников»...... Необходимость корректировки документов Минпросвещение РФ объясняет «социальными сдвигами 1990-х годов», появлением «новых понятий» и массовым заимствованием «иноязычных слов» (в том числе «дилер», «киллер», «офшор»).. Кроме того, проект правил фактически реабилитировал букву «ё».Ее предлагалось разрешить ставить «для передачи ударного гласного “о”» (например, в словах «ребёнок» и «вёсла») и после согласных («пьёт, бъёт,..... «бельё ......»).
Орфографическая комиссия РАН раскритиковала проект новых правил орфографии так как в проекте имеются «механистические сокращения и необдуманные нововведения, и «полностью отсутствует научный аппарат». Кролме того « Утверждение проекта будет дискредитировать всю работу по созданию современных полных правил русского правописания, создаст условия для негативной оценки деятельности как ученых-лингвистов, так и госструктур, ответственных за утверждение правил русского правописания»