Новости

Регистрация | Вспомнить

0

новых

0

обновить

Прага давно стала антироссийским «хабом»

[11.07.2020 / 17:10]

Есть две интересные истории для рассмотрения. Обе связаны с Чехией и сравнивать их интересно и показательно, тем более, что разделяет их совсем небольшой промежуток времени. Ну, давайте к первой истории, произошедшей около двух месяцев назад.

О ней писали все мировые СМИ. С возмущением, с гневом. А как же иначе? Кровавая гэбня задумала очередное подлое преступление, направленное против политических деятелей свободной демократической страны. Насчет «политических деятелей» я немного преувеличил, скорее, против муниципальных чиновников, что прибавляет этой истории лишь особой перчинки. В общем, ГРУ решило отомстить трем пражским чиновникам, отомстить беспощадно и цинично. Причем в самый разгар карантина.

В один из прекрасных дней в Прагу прилетает киллер ГРУ, разумеется, под дипломатическим прикрытием. А в руках у него черный саквояж, в котором находится страшный яд рицин. Чешские спецслужбы до того хороши, что обо всем в курсе и решают предотвратить преступление. Есть только одна проблема - нет никакого киллера ГРУ и чемоданчика с рицином. Это чья-то больная фантазия, бред. Тем не менее из этой истории надо высосать хоть какой-то эффект, пусть медийный. И о ней пишут все СМИ мира, включая особо «совестливые» российские: «Эхо Москвы», «Новая газета».

Но долго так нагло врать нельзя, слишком подозрительно. Поэтому премьер-министр Чехии сознается, что вся эта история высосана из пальца. На самом деле, ничего нет. Само собой, перед Россией никто не извиняется. Хорошо, что еще санкции не ввели, а ведь могли бы.

А теперь ко второй истории, буквально вчерашней. По подозрению в госизмене был задержан советник главы Роскосмоса Иван Сафронов. Он медийщик, профессиональный журналист, ранее работавший в «Коммерсанте» и «Ведомостях». Обвинение очень серьезное, так просто его не предъявишь. Видать, что-то на самом деле есть, но при этом те же самые люди, которые безоговорочно поверили в историю с рицином, кинулись защищать Сафронова, во все глотки крича, что он невиновен. Пикеты, маечки «Я/Мы Сафронов» - все как полагается. Никаких допущений, что он на самом деле может быть виновен. Кстати, работал Сафронов на чешскую разведку, что особенно примечательно. Этот факт, оппозиционеров тоже рассмешил. Как так? Чехи - ведь эльфы практически! Им пиво и кнедлики, а не какие-то там шпионские гадости.

И, разумеется, оппозиционеры сделали вид, что не в курсе того, что Прага давно стала неким антироссийским «хабом» как в плане медиа, так и в плане разведдеятельности. Наверное, потому что российским оппозиционерам за такое не платят.

А меж тем вечером появились некоторые подробности дела. Вели Сафронова давно, и его дело насчитывает уже семь томов. Наверняка скоро будут предоставлены и доказательства.

И вот что тогда скажут те, кто встал на его защиту? Да ничего. Точно так же, как и тогда, когда оказалось, что история с рицином - дутый фейк. Извиняться эта публика не привыкла. Наверное, считает это ниже своего достоинства. Ну, и ладно. Главное, что нормальные люди все видят и делают в отношении всех этих оппозиционеров выводы. Очень неутешительные.

 

Голос Мордора

Федеральное агентство новостей

 
вверх