Новости

Регистрация | Вспомнить

0

новых

0

обновить

Центр финансовой грамотности

[25.10.2021 / 15:00]

Правительство Иркутской области и БГУ 22 октября подписали соглашение o сотрудничестве по вопросам повышения финансовой грамотности населения Приангарья.

Подписи под документом поставили председатель областного правительства Константин Зайцев и ректор Байкальского государственного университета Виктор Игнатенко, сообщает пресс-служба губернатора.

В рамках соглашения на базе университета создается соответствующий Региональный центр, что является важнейшим шагом по созданию инфраструктуры для реализации задач Стратегии повышения финансовой грамотности в Российской Федерации на 2017-2023 годы и программы Иркутской области по этому же направлению. Региональный центр возьмет на себя функцию координатора проводимой работы для способствования формирования у жителей Приангарья финансово грамотного поведения.

На территории региона мероприятия по повышению финансовой грамотности населения проводятся в рамках деятельности Координационного совета при правительстве Иркутской области. В совет входят представители региональных и федеральных органов государственной власти, государственных внебюджетных фондов, а также представители научного и банковского сообществ области.

Региональный центр станет площадкой для проведения образовательных мероприятий, методической, консультационной, экспертной и информационной поддержки жителей области, а также инициатив в сфере финансовой грамотности, создания и развития волонтерского движения.

– У нас, к сожалению многие люди не знают, как пользоваться теми или иными сервисами, какие преимущества дают финансовые знания. В нашем университете очень сильный финансовый блок преподавателей, и мы готовы вместе с областным Правительством, министерством финансов разработать целый блок мероприятий по финансовому просвещению населения, – прокомментировал подписание соглашения Виктор Игнатенко.

– То, что касается широких слоев населения, на мой взгляд, нужен серьезный подход, расширение программы финансового обучения. Самое главное – это то, что люди должны уметь управлять деньгами. Нам также важно, чтобы на муниципальном уровне специалисты умели управлять финансами, занимались не только практикой расходов, но и понимали то, как нужно создавать условия для пополнения доходной части местных бюджетов, – добавил Константин Зайцев.

 

ИА Телеинформ 

Категории:  Другое
 
вверх