Новости

Регистрация | Вспомнить

0

новых

0

обновить

Пострадавший не придет, она его зарезала

[27.10.2021 / 08:54]

Иркутянка, зарезавшая сожителя во время пьянки, отправится в колонию на 4,5 года. Как сообщили в пресс-службе Куйбышевского районного суда Иркутска, вынесен приговор в отношении 46-летней уроженки республики Саха (Якутия) за умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, с применением предмета, используемого в качестве оружия, повлекшего по неосторожности смерть потерпевшего.

Судом установлено, что осенью 2020 года подсудимая совместно с потерпевшим находились у себя дома, где распивали спиртные напитки. Во время застолья у них произошел конфликт, в ходе которого подсудимая вооружилась ножом хозяйственно-бытового назначения, и, используя его в качестве оружия, нанесла удар в живот оппоненту. Смерть мужчины наступила в этот же день в ГБУЗ «ИОКБ» от полученного колото-резаного ранения.

В судебном заседании подсудимая вину признала в полном объеме, пояснила, что в тот день она со своим сожителем пила спиртное. Когда они вышли на улицу покурить, между ними произошел словесный конфликт, в ходе которого сожитель нанес женщине несколько ударов кулаками в область челюсти. Затем они зашли в дом, где в процессе распития спиртных напитков мужчина снова нанес ей два удара рукой в челюсть. Причину конфликта женщина не помнит, так как находилась в состоянии алкогольного опьянения. Она была очень зла на сожителя, поэтому взяла кухонный нож со стола и нанесла им удар в область живота потерпевшего.

Приговором суда 46-летняя женщина признана виновной с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. Приговор вступил в законную силу.

 

ИА Телеинформ

Категории:  Именем Российской Федерации
 
вверх