Новости

Регистрация | Вспомнить

0

новых

0

обновить

Большая часть жителей осталась без электричества

[28.10.2021 / 14:58]

Во вторник, 26 октября, в диспетчерскую службу ОГУЭП «Облкоммунэнерго» поступила заявка Восточных электрических сетей Иркутской электросетевой компании (ИЭСК) на плановое отключение 27 октября высоковольтной линии ВЛ-10 кВ «Светлячки-Горячий Ключ» для проведения технического обслуживания коммутационного оборудования, через которое электроэнергия из сетей ИЭСК от подстанции «Пивовариха» поступает в линию «Облкоммунэнерго». С администрацией муниципалитета, с учетом работы социальных объектов, диспетчерами «Облкоммунэнерго» время отключения было согласовано с 12:00 до 16:00.

27 октября, в 12:00 ВЭС ИЭСК линию отключили. По истечении оговоренного времени в 16:00 вышестоящая сетевая организация не возобновила подачу электроэнергии в сети «Облкоммунэнерго». Таким образом, без электроэнергии оказались 3 поселка (Поливаниха, Горячий ключ, Добролет) в которых проживает более 1,5 тыс. человек, 14 СНТ и ДНТ, социальные объекты, включая детский сад, школу, водозабор и котельную, 3 частные подстанции и 3 производственные базы.

На отправляемые запросы только в 21:00 в диспетчерскую «Облкоммунэнерго» поступил ответ от главного инженера Восточных электрических сетей ИЭСК о том, что в данной линии идет перебор максимально разрешенной мощности. Поэтому областному предприятию предлагается снизить нагрузку путем отключения части потребителей, так как настройки релейной защиты на коммутационном оборудовании были изменены в сторону уменьшения и поступление электроэнергии в данную линию теперь будет ограничено.  

На основании, каких расчетов и замеров было принято такое решение областному предприятию не известно.  Возможно, таким образом – проведя массовое отключение электроэнергии, руководство ИЭСК решило «повоспитывать» население и общественность Иркутской области. Примечательно, что сделать это решили не в своих сетях, а в сетях «Облкоммунэнерго», причем без его ведома. В результате долгих переговоров восстановить электроснабжение для всех потребителей по прежней схеме удалось только в 23:49.

ОГУЭП «Облкоммунэнерго» напоминает, что по принятой в Иркутской области схеме и установленным договорным отношениям именно Иркутскэнергосбыт, как гарантирующий поставщик и Иркутская электросетевая компания, как котлодержатель, отвечают за поставку электроэнергии всем потребителям Иркутской области и несут за это ответственность. Облкоммунэнерго по договору с ИЭСК выступает подрядчиком по транспорту электроэнергии по электросетям, находящимся в областной собственности.

В «Облкоммунэнерго» считают недопустимым, когда население области становится заложником амбициозных решений руководителей ИЭСК.

 

Пресс-служба ОГУЭП «Облкоммунэнерго»

Категории:  Скандалы
 

Пилюлькинд

Ответ на сообщение - Скандалы

СУ СКР возбудило уголовное дело в отношении пока неопределенного круга лиц в министерстве здравоохранения из-за неполного обеспечения лекарствами детей-инвалидов, больных муковисцидозом. В минздраве прошли обыски, были изъяты документы, опрошены сотрудники. Ведется следствие......

В прошлый раз следственные «интересы» в минздраве закончились арестом министра Наталии Ледяевой.

0 0

28.10.2021 18:22:39

Alex

За счет чего идет перебор разрешенной мощности? Судя по вчерашней публикации конечно за счет майнеров! Если руководство компаний не приходит к одному решению, то что остается потребителям? Правильно, ждать повышения тарифа на электричество. Так что, вопрос о заготовке дровишек весьма актуален.

0 0

28.10.2021 18:00:12

Скандалы

..В «Облкоммунэнерго» считают недопустимым, когда население области становится заложником амбициозных решений руководителей ИЭСК (с)

0 1

28.10.2021 14:59:50

вверх