Новости

Регистрация | Вспомнить

0

новых

0

обновить

Председатель КУМИ задержан по подозрению

[29.10.2021 / 09:16]

Следователи СУ СКР по Иркутской области задержали председателя комитета по управлению муниципальным имуществом администрации Ангарского городского округа по подозрению в мошенничестве. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

Уголовное дело возбуждено по материалам оперативно-розыскной деятельности УФСБ России по Иркутской области.

По версии следствия, с 2015-2016 годов в КУМИ реализуется мошенническая схема с участием сотрудников комитета, направленная на противоправный переход права собственности имущества, принадлежащего муниципалитету, в интересах третьих лиц.

Установлено, что председатель КУМИ был полностью осведомлен о существующей схеме, однако не предпринял никаких действий, направленных на пресечение преступления, а наоборот вступил с рядом лиц в преступный сговор, оказывая им содействие в совершении мошенничества.

Следователи СК при взаимодействии сотрудников УФСБ и ОМОН управления Росгвардии провели обыски 28 октября в комитете по управлению муниципальным имуществом администрации Ангарского городского округа. Изъята интересующая следствие документация. Напомним, ранее Телеинформ сообщал об обысках со ссылкой на очевидцев.

Основной фигурант уголовного дела – председатель КУМИ следователями СК задержан в порядке ст.91 УПК РФ. Решается вопрос об избрании ему меры пресечения. Проводятся необходимые следственные действия, направленные на установление иных фигурантов уголовного дела, причастных к мошенничеству с муниципальным имуществом.

 

ИА Телеинформ

Категории:  Ангарск
 
вверх