Новости

Регистрация | Вспомнить

0

новых

0

обновить

Газопровод приватизировали незаконно

[30.10.2021 / 08:49]

Суд поддержал требования прокуратуры о признании недействительным договора приватизации газопровода в Ангарске.

Как сообщили в пресс-службе надзорного ведомства, Арбитражный суд региона рассмотрел исковое заявление прокуратуры Иркутской области о признании недействительным договора приватизации газопровода, заключенного между комитетом по управлению имуществом администрации Ангарска и газоснабжающей организацией.

Установлено, что в нарушение федерального закона «О приватизации государственного и муниципального имущества» газопровод передан по договору приватизации из муниципальной собственности в собственность газоснабжающей организации. Законодательством установлен запрет на приватизацию используемых по назначению объектов энергетики, предназначенных для обслуживания жителей поселения. Такие объекты, в том числе газопроводы, должны находиться в муниципальной собственности.

На момент заключения сделки через газопровод обеспечивалась поставка газа для бытовых нужд жителей частных домов Ангарска, то есть он использовался по прямому назначению. Альтернативного газопровода для удовлетворения потребностей населения в бытовом газе и его подаче нет.

В связи с этим прокуратура области направила в суд исковое заявление. Арбитражный суд Иркутской области требования надзорного ведомства удовлетворил, признав договор приватизации недействительным. Устранение нарушений находится на контроле органов прокуратуры.

 

ИА Телеинформ

Категории:  Ангарск
 
вверх