Новости

Регистрация | Вспомнить

0

новых

0

обновить

Убийцу нашли четверть века спустя

[30.10.2021 / 13:56]

Следственным управлением СК России по Иркутской области продолжается активная и кропотливая работа, направленная на изучение «архивных» уголовных дел и раскрытие преступлений прошлых лет. С начала года следователями СК при взаимодействии следователей-криминалистов и сотрудников ГУ МВД России по Иркутской области раскрыто около 140 преступлений, совершенных в прошлые годы, из них 38 убийств.

Следственным отделом по г.Усолье-Сибирское СУ СК России по Иркутской области предъявлено обвинение 52-летнему мужчине в умышленном убийстве, совершенном из корыстных побуждений.

По версии следствия, летом 1996 года мужчина, находясь в компании знакомого и двух женщин, остановил возле аэропорта г.Иркутска автомобиль ГАЗ-31029, чтобы доехать до г.Усолье-Сибирское. Во время движения мужчина, действуя из корыстных побуждений, решил завладеть транспортным средством. Под вымышленным предлогом он попросил водителя остановиться. В этот момент мужчина достал обрез ружья и выстрелил в шею водителя. От полученного ранения потерпевший скончался на месте преступления. Тело погибшего подозреваемый со своим товарищем перенесли в лесной массив, после чего все вместе скрылись на похищенном автомобиле.

С 1997 года подозреваемый в убийстве скрывался от органов следствия и находился в розыске. В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий следователями СК совместно с сотрудниками полиции местонахождение подозреваемого было установлено. В октябре текущего года при содействии сотрудников СОБР Управления Росгвардии мужчина был задержан.

На допросе следователям СК он дал признательные показания, продемонстрировав механизм выстрела в потерпевшего в ходе проведенной с ним проверки показаний на месте.

По ходатайству следствия судом обвиняемому избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Расследование уголовного дела продолжается.

 

Пресс-служба СУ СКР по Иркутской области

Категории:  Расследования
 
вверх