Новости

Регистрация | Вспомнить

0

новых

0

обновить

Притча дня

[01.11.2021 / 10:20]

Один судья позвал в гости православного Авву, подвизавшегося в тех местах. Угостил его ужином и спросил: «Скажи мне мудрый человек, вот я судья, стараюсь жить по законам. Я честно сужу, не беру мзды, кормлю бедных, живу по совести, но в церковь не хожу. Так неужели я не буду наследовать Царства?».

Авва ответил: «Скажи мне, уважаемый, у тебя дети есть?».

«Есть», – ответил судья.

«А слуги есть?».

«Есть и слуги, конечно!».

«А скажи мне, кто слушает тебя лучше, слуги или дети?», – спросил старец.

«Слуги, слуги лучше, они каждое мое слово ловят. Во всем угодить стараются. А дети часто строптивы, не слушают меня, своевольничают», – ответил судья.

«А скажи мне, когда умирать станешь, кому все свое добро оставишь, детям или слугам?».

«Конечно детям!», – воскликнул судья.

«Вот так и с Царством. Ты можешь быть идеальным слугой, но наследство получит сын. А усыновление происходит только через Иисуса Христа...».

 

Из почтового ящика

Категории:  Для тех, кто хочет знать
 

Азазело

Ответ на сообщение - сами с усами

Матф.15:24 

Он же сказал в ответ: Я послан только к погибшим овцам дома Израилева.

0 0

07.11.2021 15:31:27

стремительный инжектор

Ответ на сообщение - сами с усами

Советская власть боролась:

2 съезд РСДРП  основополгающий съезд . Знаете о чем я....? Главнейшие резолюции  принятые на съезде.

....О работе среди сектантов.

Принимая в сооображение, что сектантское движение России является во многих его проявлениях является одним из демократических течений, направленных против существующего порядка вещей, второй съезд обращает внимание всех членов партии на работу среди сектантов в целях привлечения их к социал-демократии. Съезд поручает ЦК заняться вопросом о предложении, заключающемся в докладе т Бонч-Бруевича."( с)

В общем  -коммунисты за Аум Сенрикё...

0 0

07.11.2021 14:52:09

совесть где

Ответ на сообщение - Азазело

Да что Зюганов. Вот Ельцин рос по карьерной лестнице как истинный коммунист, партия для него была свята-и ,вдруг, сменил маску, страну нашу развалил, а в Америке  даже сказал, "храни, Господь, Америку"! 

Или вот Говорин тоже. Когда выгодно было-в одной маске был! А стало в ней не выгодно, кресло зашаталось- он её сбросил и другую надел!

Слаб человек бывает, корыстлив, мелочен, жаден, продажен и т. д.

А вот пионеры и комсомольцы были лучше нынешних блогеров, нравственность была выше, в войну мы это почувствовали, идеалы у них порядочные были...

 А вот партийная номенклатура у нас  хотела жить лучше, богаче, но показывать богатство боялась! Как Горбачёв Раису возил в шубах заграницу...

А вот Зюганов хотя  маски не меняет-это порядочнее  всё же...

0 0

07.11.2021 14:41:34

сами с усами

Ответ на сообщение - Азазело

Вы бы о себе озаботились лучше, как в судный день быть.

Свои грехи замаливайте уж лучше.

А  верующие так говорили: что происходит, значит, допускает это Господь зачем-то и власти перечить нельзя, говорили-"да убоится раб господина своего, церковь раньше служила государству, даже школы церковно-приходские были, воспитывали уже с детства так. Вот и наворотили церковники дел тоже, потому, видимо, и новая власть боролась  так с ними, с несправедливостью. Мне мама рассказывала о попах в царское время, что они  делали. Она была с 1900г.

0 0

07.11.2021 13:32:39

Команданте

Ответ на сообщение - Артур

Ну да , ну да. Сразу вспомнилось недавнее повышение пенсионного возраста.

0 0

07.11.2021 12:24:54

Артур

Ответ на сообщение - стремительный инжектор

Моральный кодекс списан с Библии, а не наоборот

Слова апостола Павла: «если кто не хочет трудиться, тот и не ешь» (2 Фес 3:10).

А первоначально слова принадлежат Богу при изгнании Адама из рая: «в поте лица твоего будешь есть хлеб, доколе не возвратишься в землю, из которой ты взят, ибо прах ты и в прах возвратишься» (Бытие, 3:19)

0 0

07.11.2021 0:56:40

стремительный инжектор

Ответ на сообщение - Азазело

А вот Зюганову эти слова не в укор. В терминах для трактористов, санитарок, ссыльных, каторжных и прочих (список не полный) там все верно. "Нагорная проповедь Христа" почти полностью соответствует "Моральному кодексу строителей коммунизма". Если не слово в слово, то по смысловой нагрузке.

Напимер:

- работающий пропитания достоин.

- кто не работает, тот не ест.

0 0

07.11.2021 0:39:06

Азазело

Ответ на сообщение - сами с усами

Вот Вас в судный день и спросится какой вы веры. Пионеркой была- была одной рукой молилась, другой красный галстук надевала ,комсомолкой была,была и взносы платила и в церкви свечки ставила, коммунисткой была - о светлом будущем молила даже лоб разбила.. Вот и товарищ ваш- Зюганов тоже говорил: Исус Христос первый коммунист.

0 0

07.11.2021 0:03:14

сами с усами

Ответ на сообщение - Азаел

Азаел, так у вас своя религия, судя по имени, так уж там сами разбирайтесь, а мы тоже сами будем.

0 0

06.11.2021 21:32:32

не смешите

Ответ на сообщение - Азаел

А вот храмы построили-это вам как, тоже оскорбление неверующих? А я-то пишу, как мне мама в детстве говорила-пожилые люди на Руси были все верующие. Да вот и сейчас в церковь ходят у нас и власти-им-то вы не пишете, что они вас оскорбляют этим?

0 0

06.11.2021 20:48:55

Азаел

Ответ на сообщение - нет нет

Вы  забыли еще сказать , что земля  земля плоская, ак звезды это лампадки , которые зажигают ангелы. И вообще своей религиозной пропогандой вы оскорбляете чувства неверующих

0 0

06.11.2021 15:30:12

нет нет

Ответ на сообщение - Анекдот от отца Артемия

"Скажи им, что меня нет!"        Анекдот, он и есть анекдот-брехня! Не логично заканчивается. Бог не мог так сказать. Он не мстителен, милостив, человеколюбив. Раз эти  атеисты вспомнили о нём, он  откликнется . 

Моя мама так мне в детстве рассказывала: За каждым человеком ходит ангел. Вот один ангел ходит, ходит  за человеком, а тот не вспоминает о боге. Ангел богу говорит каждый день об этом. А однажды уже так сказал, что не хочет больше ходить за безбожником, не надеется, что тот вспомнит Господа, плачет уже...

А Господь ему говорит, что будь терпелив, не бросай человека. И вдруг пришёл ангел радостный и сообщил, что вспомнил  всё же этот человек, вспомнил...

Да и вот Достоевского мы вспоминаем, что он сказал фразу-" Если бога нет, то всё тогда можно".

Бывает, что как раз верующий, вроде, а сам  творит непотребное, думает, что всё бог ему простит, он же милостив, попрошу только прощения...

А в писании сказано ведь, что попросил прощение, то никогда уже не делай того, за что бог простит если...

0 1

04.11.2021 18:23:24

Иван Помидорофы

Ответ на сообщение - стремительный инжектор

Участники войны в окопах и не такое видели...

0 0

03.11.2021 13:04:15

Сан про свет

Ответ на сообщение - Анекдот от отца Артемия

Ну да  ну да ,  не все попы попадают  в рай. Вот например  Гундяй.

0 0

03.11.2021 11:24:20

Иван Помидорроф

Ответ на сообщение - стремительный инжектор

 Мухоморы курите  али что по забористей?

0 0

03.11.2021 11:22:51

Анекдот от отца Артемия

Атеисты, как и все люди, умирают. И, после смерти, собирают их в большой комнате. Сто человек, двести, тысяча. Тесно, жарко, давка сильнейшая. Ни попить, ни поесть никто не дает. А с собой на тот свет еду не возьмешь. И воды не прихватишь.

Столетия проходят, тяжко атеистам. Настоящий ад у них в этой комнате. Так и живут один на одном. И начали они роптать. Стучат в стены, орут и стонут, зовут кого-нибудь на помощь.

Дескать, непорядок. Нельзя же так бесчеловечно относиться к душам, пусть и в Бога не верующим.

На небесах их адский ропот услышали. Послали ангела узнать, чем недовольны воинственные безбожники. Что не нравится им в их участи.

Ангел спустился с небес и попробовал протиснуться в тесную комнату. С трудом ему это удалось.

Спрашивает у безбожников:

- Что же вы так расшумелись, души, в Бога не верующие.

А они ему отвечают, что нет сил уже терпеть муки адские, хотят они выпросить у Бога аудиенцию.

Ангел выслушал внимательно и улетел.

Вот прибыл Ангел к Богу и рассказал ему, что требуют атеисты срочно с ним встретиться. Надоело им в адской комнате находиться в тесноте страшной и во тьме кромешной.

А Голос Божий отвечает Ангелу:

Скажи им, что Меня нет!

0 0

02.11.2021 23:48:02

стремительный инжектор

Ответ на сообщение - вопрос вопросов

То, что ты написал в трех строчках - это твои слова о себе любимом. Это ж по какой совести ты живёшь? По своей? Которая свободна? а мысли у тебя какие? Так мы тебе и поверили в чистоту твоих помыслов. Палец в тисочки и до упора. Много чего скажешь и опять неправдой будет. а сочинением на вольную тему.

   Наследовать захотелось? У кого наследовать. У таких как ты.... Наследнички. В церковь поди не ходишь - бесы обуревают ? Знаем мы таких.

Участники войны в окопах видели как солдаты перед боем ножницами из консервных банок вырезали нательные кресты. И шли в бой как было принято у их предков. А это было новое поколение... послееволюционное.

0 0

01.11.2021 19:55:45

вопрос вопросов

..Скажи мне мудрый человек, вот я судья, стараюсь жить по законам. Я честно сужу, не беру мзды, кормлю бедных, живу по совести, но в церковь не хожу. Так неужели я не буду наследовать Царства?.. (с)

0 0

01.11.2021 19:07:46

вверх