Новости

Регистрация | Вспомнить

0

новых

0

обновить

На турнире по греко-римской борьбе

[01.11.2021 / 12:57]

Спортсмены Иркутской области выиграли шесть медалей на межрегиональных соревнованиях по греко-римской борьбе памяти мастера спорта СССР Ивана Гуляева, которые 29-30 октября проводились в Новокузнецке. В турнире принимали участие около 250 борцов из различных регионов Сибири. 

Соревнования проходили в двух возрастных категориях – среди юношей 2002-2004 и 2005-2006 годов рождения. Золотые медали завоевали Давид Фрунзе из Усолья-Сибирского в весовой категории 45 кг и Мехровар Амонов из Ангарска в весе 51 кг.

Иркутянин Сергей Серегин занял второе место в весовой категории 80 кг. Бронзовыми призерами стали усольчанин Лев Тищенков в весовой категории 45 кг, а также ангарские борцы Антон Антонов и Игорь Исаев, выступающие в весе 80 кг.

 

Первенство Новосибирской области по теннису

 

Иркутские спортсмены успешно выступили на открытом первенстве Новосибирской области по теннису «Мемориал Г.И. Харитонова». Турнир проходил с 25 по 30 октября и собрал теннисистов из Красноярска, Томска, Омска, Шелехова, Новокузнецка, Тюмени и других городов.

В копилке иркутских теннисистов – три медали. Среди юношей до 15 лет в одиночном разряде победу одержал Дмитрий Левит. Он оказался сильнее соперников из Томска, Новосибирска, Новокузнецка.

В смешанном парном разряде золотую медаль завоевала иркутянка Лёля Макарова в паре с новосибирским спортсменом Артёмом Букиным. Серебряным призёром стал Дмитрий Левит, который играл вместе с Лейлой Ахметовой из Казани.

Международный турнир по дзюдо

Иркутский спортсмен, мастер спорта Махмадбек Махмадбеков вошел в состав сборной команды России для участия в международном турнире по дзюдо «Большой шлем». Соревнования будут проходить с 5 по 7 ноября в Баку в Азербайджане.

Махмадбек Махмадбеков выступает в весовой категории до 73 килограммов. Он выйдет на татами 6 ноября. В целом в состав сборной России вошли 14 спортсменов, из них девять мужчин и пять женщин.  

Махмадбек тренируется в спортивном клубе «Мори» под руководством Эргаша и Фотеха Махмадбековых. Он является победителем и бронзовым призером первенства Европы 2019 года, серебряным призером первенства мира 2019 года, серебряным призером первенства Европы 2020 года, победителем казанского «Большого шлема», бронзовым призером турнира мировой серии Гран-при по дзюдо в Хорватии. Спортсмен – неоднократный победитель и призер Кубков Европы.

 

На всероссийском турнире по тяжелой атлетике

 

Спортсмены Иркутской области завоевали шесть медалей на XXVIII всероссийском турнире по тяжелой атлетике памяти Олимпийского чемпиона, Заслуженного мастера спорта СССР Александра Воронина. Соревнования проходили с 28 по 30 октября в Гурьевске в Кемеровской области.

Среди мужчин в весовой категории 67 кг первое место занял Константин Кондратьев из Саянска с результатом в сумме двоеборья 250 кг, из них в рывке он набрал 105 кг, в толчке – 145 кг. Тренерами спортсмена являются Сергей Косарев и Сергей Горбачевский.

Золотую медаль в весе 96 кг завоевал иркутянин, мастер спорта России Лев Пигарев с результатом в сумме 348 кг (рывок – 158 кг, толчок – 190 кг). Тренер спортсмена – Виктор Доничев.

В этой же весовой категории третьим стал уроженец Саянска, мастер спорта России Вадим Евстратов, который показал результат в сумме двоеборья 240 кг (в рывке – 105 кг, в толчке – 135 кг). Он тренируется под руководством Сергея Косарева и Александра Шишмарева.

Среди женщин в весе свыше 87 кг победила уроженка Зимы, мастер спорта России Таисия Чижикова с результатом 220 кг, из них в рывке ее результат составил 100 кг, в толчке – 120 кг. Тренеры спортсменки – Сергей Пугачев и Артур Абдулмеджидов.

В этой же весовой категории серебряную медаль выиграла уроженка Зимы, мастер спорта России Юлия Иванова. Ее результат в сумме двоеборья – 195 кг, из них в рывке она набрала 83 кг, в толчке – 112 кг. Юлия занимается у тренеров Эдуарда Бахвалова и Александра Шишмарева.

Бронзовую награду в весовой категории 76 кг взяла Екатерина Ахмедьянова из Иркутска с результатом в сумме двоеборья 162 кг, из них в рывке – 70 кг, в толчке – 92 кг. Екатерина тренируется у Евгения Шишлянникова. На этих соревнованиях она впервые выполнила норматив кандидата в мастера спорта.

 

Пресс-служба министерства спорта Иркутской области

Категории:  Физкультура и Спорт
 
вверх