Новости

Регистрация | Вспомнить

0

новых

0

обновить

Движение к компромиссу

[01.11.2021 / 14:48]

В субботу, 30 октября, в микрорайоне Приморский на месте предполагаемого строительства храма состоялась встреча инициативной группы жителей, выступающих против, и представителей региональной и городской власти. На встрече присутствовали заместитель губернатора Иркутской области Андрей Бунёв, уполномоченный по правам человека Иркутской области Светлана Семенова, первый заместитель мэра города Иркутска Андрей Южаков.

– На встрече обсудили вопросы, касающиеся будущего строительства. Жителями было высказано много опасений. Но в конечном итоге пришли к двум вариантам развития ситуации. Первый – строительство нового храма на месте существующего. Нужно посмотреть, насколько это возможно с точки зрения прохождения в этом районе инженерных коммуникаций и красных линий. Второй вариант – внесение корректировок в проект. Главное в этой ситуации – двигаться навстречу друг к другу, обсуждать и искать оптимальное для всех решение, – сказала Светлана Семенова.

Во время общения жители предложили проектировщикам создать наглядный макет будущего храма с привязкой к существующей территории и застройке. Также они выразили желание ознакомиться с перспективами развития всего микрорайона с предполагаемыми транспортными развязками, парками и скверами, новыми спортивными и детскими игровыми площадками. Было принято решение, что к концу ноября проектировщик выполнит такой макет. Вместе с картой перспективного развития микрорайона макет храма будет представлен инициативной группе.

– Надеюсь, что в ближайшее время мы придем к компромиссу, потому что и строительство храма, и благоустройство микрорайона должны идти рука об руку. Сегодняшняя встреча показала, что многие опасения граждан были не обоснованы. Именно в открытом разговоре снимаются многие конфликтные вопросы. Администрация города всегда настроена на конструктивный диалог, – сказал первый заместитель мэра города Иркутска Андрей Южаков.

– Сегодня мы увидели, что администрация слышит нас и готова к обсуждению вопроса, – сказал житель Первого поселка ГЭС Павел Добежин.

– Мы обязаны учитывать мнение проживающих здесь людей и свести юридическую ситуацию и общественную позицию к одному, рассмотреть различные варианты и прийти к полному согласию о месте строительства храма. Такие встречи ведут к сбалансированному решению и снятию конфликтности, – высказал точку зрения заместитель губернатора Иркутской области Андрей Бунёв.

 

Пресс-служба администрации города Иркутска

Категории:  Конфликты
 

МаразмАтенко

Ответ на сообщение - стремительный инжектор

А комбаньёры недалеко от трактористов   комбайнярят- - на том же поле

0 0

03.11.2021 17:55:59

стремительный инжектор

Ответ на сообщение - МаразмАтенко

Зачем тебе, маразматик...?

0 0

03.11.2021 13:07:15

МаразмАтенко

Ответ на сообщение - стремительный инжектор

 А как же  комбайнеры ? что  про комбаньёров  скажите ? 

0 0

03.11.2021 11:25:28

стремительный инжектор

Ответ на сообщение - артист однако

Трактористом и (..ай-я-яй..) я тебе точно в лоб попал. Не промахнулся. Сейчас подвизгиваешь от обиды... ну-ну.

0 0

01.11.2021 21:05:32

артист однако

Ответ на сообщение - стремительный инжектор

А я всё думал, что это тебе позволяет  Артур писать всякую ерунду, словоблудием заниматься столько времени, а это, оказывается, он и есть сам. Артист, блин.

0 0

01.11.2021 20:55:22

стремительный инжектор

Ответ на сообщение - Лазарь

Ты тут Лазаря не пой... Инквизиция у Ярославского-Губельмана  это плохо. И плохо потому, что на кострах зачастую "грелись" его  бывшие земляки . Не было бы инквизиции этот мир начался еще в 16-м веке. И хеллуин бы ты праздновал каждый день.

0 0

01.11.2021 20:04:30

Лазарь

Ответ на сообщение - навстречу друг другу

Дай им волю - они разожгут костры инквизиции..

0 0

01.11.2021 19:19:15

навстречу друг другу

..Надеюсь, что в ближайшее время мы придем к компромиссу, потому что и строительство храма, и благоустройство микрорайона должны идти рука об руку. Сегодняшняя встреча показала, что многие опасения граждан были не обоснованы.. (с)

0 0

01.11.2021 18:42:05

вверх