Новости

Регистрация | Вспомнить

0

новых

0

обновить

За сутки произошло двадцать два пожара

[03.11.2021 / 16:44]

В Иркутской области 2 ноября произошло 22 пожара. Погибших и травмированных нет, на пожарах эвакуированы 14 человек.

Как сообщили в пресс-службе ГУ МЧС по Иркутской области, в 05:21 на телефон «101» поступило сообщение о пожаре в Иркутске на улице Радищева. К месту пожара были незамедлительно направлены четыре пожарных расчёта. На момент прибытия первого подразделения кровля двухэтажного жилого дома площадью 100 квадратных метров была полностью в огне, существовала угроза распространения. До прибытия пожарных из дома самостоятельно эвакуировались шесть человек, из них трое детей. Никто не пострадал. Хозяин находился на месте пожара.

Более часа пожарные боролись с огнём. Последствия пожара ликвидированы в 10:50. В результате уничтожена кровля и поврежден второй этаж по всей площади.

Утром 2 ноября произошёл пожар в селе Савватеевка Ангарского городского округа, о чём в 05:55 поступило сообщение на номер спасения «112». Пожар произошел в жилом двухэтажном двухквартирном деревянном доме площадью 100 квадратных метров. Хозяева находились на месте пожара. Горела также хозяйственная постройка. Первой прибыла добровольная пожарная команда Савватеевки. Всего к месту пожара были направлены три пожарно-спасательных подразделения. На момент прибытия огнеборцев дом и баня были полностью охвачены огнём, произошло обрушение кровли, существовала угроза соседнему строению. Из дома самостоятельно эвакуировались восемь человек, из них четыре ребенка.

Спустя час открытый огонь был потушен. В результате пожара уничтожены дом и баня на площади 116 квадратных метров. Наиболее вероятная причина пожара, рассматриваемая дознавателями в качестве основной версии, – короткое замыкание электропроводки.

В ночь на 3 ноября в регионе произошло четыре пожара. Пострадавших нет. Во время пожара в многоквартирном доме микрорайона Топкинский в Иркутске эвакуировались два человека.

3 ноября в 02:48 на телефон «101» поступило сообщение о пожаре в двухкомнатной квартире на пятом этаже панельного дома в микрорайоне Топкинском. К месту происшествия были направлены три пожарных расчёта, в том числе автолестница. Возгорание, начавшееся в кухне квартиры, было ликвидировано хозяевами до прибытия пожарных. Из квартиры эвакуировались два человека. Пострадавших нет. Огнём повреждена кухонная мебель на площади два квадратных метра, кухня закопчена.

Предварительная причина пожара – короткое замыкание электропроводки.

 

ИА Телеинформ

Категории:  ЧП и ЧС
 
вверх