Новости

Регистрация | Вспомнить

0

новых

0

обновить

Отопительный сезон проходит в штатном режиме

[04.11.2021 / 11:40]

По данным на начало ноября в регионе работают 987 теплоисточников, 13 ТЭЦ, в полном объеме подключены объекты социальной сферы и жилищный фонд.

«Ход отопительного сезона в регионе находится на контроле правительства Иркутской области. Штаб по подготовке к прохождению отопительного сезона действует в постоянном режиме на уровне министерства жилищной политики и энергетики области», – уточнил губернатор Игорь Кобзев.

Как доложил главе региона министр жилищно-коммунального хозяйства и энергетики Анатолий Никитин, подготовка к отопительному сезону в регионе осуществляется в соответствии с показателями, установленными на территории Сибирского федерального округа. По данным министерства ЖКХ и энергетики, жилищный фонд к предстоящей зиме готов на 100%, это 42,2 млн квадратных метров жилой площади. В период подготовки к отопительному сезону заменили более 150 километров ветхих сетей тепло- и водоснабжения, что составляет 112% от плана.

Северные территории обеспечены топливом. В рамках северного завоза отгружено 94 тысячи тонн топлива, что составляет 86% от потребности. На 100% завершена поставка топливно-энергетических ресурсов в навигационный период. Поставка топлива будет продолжена в течение отопительного периода железнодорожным и автомобильным транспортом, отмечает пресс-служба правительства региона.

Игорь Кобзев поручил главам муниципальных образований Иркутской области обеспечить бесперебойное функционирование объектов жилищно-коммунального хозяйства в зимний период, следить за поддержанием нормативных запасов топлива на теплоисточниках.

 

НИА Байкал

Категории:  Жилкомхоз
 
вверх