Новости

Регистрация | Вспомнить

0

новых

0

обновить

Это дичь какая-то!

[04.11.2021 / 08:15]

Ангарский городской суд признал 37-летнюю предпринимательницу виновной в разбое в торговом центре. Женщине, которая похитила бутылку коньяка и три пачки сигарет и брызнула газовым баллончиком в лице продавцу, дали 4 года условно.

Женщина, находясь в продуктовом отделе, попросила продавца подать ей бутылку коньяка и три пачки сигарет, а когда продавец отвлеклась, она взяла с прилавка товар, положила в сумку и направилась к выходу. На крики продавца оплатить покупку она не отреагировала, а лишь прибавила шаг. Продавец побежала за ней на улицу. Догнать и удержать злоумышленницу ей помог прохожий. Вдвоем они хотели завести женщину в магазин, однако, та вырвалась, достала из сумочки газовый баллончик и брызнула в лицо продавцу. Потерпевшая перестала видеть, испытала сильную боль в глазах - ей вызвали скорую помощь.

В судебном заседании подсудимая вину признала частично, факт хищения коньяка и сигарет не отрицала.

"Суд квалифицировал действия подсудимой как разбой. Приговором ей назначили 4 года лишения свободы условно с испытательным сроком 4 года. Кроме того, суд удовлетворил гражданский иск потерпевшей, взыскав в ее пользу 1890 рублей в счет возмещения имущественного вреда и 20 тысяч рублей в качестве компенсации морального вреда", - говорится в сообщении.

Не согласившись с приговором ангарчанка обратилась с жалобой в апелляционную инстанцию. Иркутский областной суд оставил решение без изменения, а жалобу - без удовлетворения.
 

ИА Иркутскмедиа

Категории:  Ангарск
 
вверх