Новости

Регистрация | Вспомнить

0

новых

0

обновить

"Жрицы любви" обманывают любителей "клубнички"

[06.11.2021 / 11:17]

Лжежрицы любви обманули 12 мужчин в Иркутской области с начала года. В результате мошенничества потерпевшие лишились 430 тысяч рублей. Наибольшую сумму - более 230 тысяч рублей - аферистам перевел москвич, который в феврале 2021 года гостил в Слюдянке. По данным полиции, чаще всего потенциальным жертвам мошенницы звонили с территорий других регионов страны.

Так, несколько дней назад в полицию обратился работник пиццерии. Он рассказал полицейским, что мошенница похитила у него 20 тысяч рублей.  

Полицейские установили, что в интернете заявитель нашел объявление, в котором предлагалось свидание с почасовой оплатой. Созвонившись по указанному номеру, по просьбе собеседницы он отправился к банковскому терминалу и перевел на указанный ей счет 3 тысячи рублей, рассчитывая на двухчасовое общение. Однако после этого девушка заявила о необходимости оплаты "страховки", обещая в последующем вернуть сумму. Следуя ее указаниям, работник общепита двумя платежами перевел еще 7 и 10 тысяч рублей, после чего незнакомка перестала отвечать на звонки.

По данному факту сотрудниками полиции проводится проверка, решается вопрос о возбуждении уголовного дела. Сыщики установили, что аферистка разговаривала с заявителем по номеру телефона, зарегистрированному в Пензенской области.

Это не первый случай обмана при похожих обстоятельствах. С начала этого года аналогичные происшествия случались в Иркутске, Братске и Слюдянке. В большинстве фактов мужчины переводили злоумышленницам от 5 до 45 тысяч рублей, а москвич, в феврале этого года оказавшийся в Слюдянке, перевел более 230 тысяч рублей.  

Напомним, ранее сообщалось о серии аналогичных мошенничеств. В каждом случае злоумышленники звонили из территории других регионов страны.

Полицейские напоминают гражданам о необходимости сохранять бдительность при оплате задатком любых услуг и товаров. Не следует доверять человеку, которого вы никогда не видели. Рекомендуется критически относиться к просьбам перевести деньги в виде предоплаты.

 

ИА Иркутскмедиа

 

 

Категории:  Безопасность
 
вверх