Новости

Регистрация | Вспомнить

0

новых

0

обновить

Бабушку не спасли

[06.11.2021 / 10:11]

Житель Томска по имени Сергей решил проверить слова соседки своей 84-летней бабушки о том, что за престарелой женщиной с коронавирусом плохо ухаживают в ковидном госпитале. Мужчина переоделся в специальный костюм врача и зашёл в «красную зону», где нашёл бабушку, лежавшую в моче и фекалиях, у неё была высокая температура. Всё происходящее внук снял на видео, и в итоге сам три дня ухаживал за бабушкой, пока сотрудники ковидного госпиталя не разоблачили его.

Мужчина решил лично обратиться за помощью в центральный аппарат Следственного комитета в Москве, но там жалобу не приняли. Только после огласки в СМИ местное управление ведомства начало проверку о ненадлежащем оказании медицинской помощи.

Уже в столице Сергей узнал, что его уволили с работы, а администрация больницы предложила забрать бабушку домой, написав отказ от госпитализации.

Однако 84-летняя пациентка респираторного госпиталя скончалась 30 октября в реанимационном отделении госпиталя, куда была переведена из-за ухудшения состояния, сообщил департамент здравоохранения Томской области.

 «Пациентка была подключена к аппарату искусственной вентиляции легких. Были проведены все необходимые реанимационные мероприятия. Однако, несмотря на это, у женщины развилась острая сердечно-сосудистая и дыхательная недостаточность, она скончалась, - сообщил заведующий реанимационным отделением респираторного госпиталя Медико-санитарной части № 2 Евгений Тарасенко. - Мы приносим искренние соболезнования родным пациентки».

Причиной смерти врачи назвали коронавирусную инфекцию, пневмонию, острую сердечно-сосудистую и дыхательную недостаточность.

«Женщина поступила в респираторный госпиталь 21 октября в тяжёлом состоянии с полисегментарной пневмонией, с истощением, течение заболевания осложнялось тяжелой коморбидной патологией, в том числе болезнью Альцгеймера. Пациентка получала необходимое лечение и уход, энетеральное питание (через зонд)», - отчитались в департаменте.

 

СМ Номер один

Категории:  Без предела
 
вверх