Новости

Регистрация | Вспомнить

0

новых

0

обновить

Преемник Путина «устроит все элиты»

[08.11.2021 / 12:13]

Премьер-министр Российской Федерации Михаил Мишустин может стать достойным преемником Владимира Путина, который способен справиться со своими новыми обязанностями и угодит всем государственным элитам, считает независимый политолог Павел Салин.

– Все элитные группировки интересует консенсусный кандидат, и принято считать, что такой кандидат уже есть в лице Михаила Мишустина… Мишустин будет консенсусным кандидатом, а это позволит сохранить стабильность политической системы «после Путина». А для президента это ключевая задача, – цитирует слова эксперта издание «Свободная пресса».

При этом, как отмечает Павел Салин, Михаил Мишустин прекрасно понимает язык народа и может легко с ним общаться на равных. При этом «силовики» легко смогут им управлять в силу разных рычагов политического влияния.

Отмечается, что Владимир Путин уже серьезно задумывается о кандидатуре премьер-министра, так как доверяет ему. Хотя еще совсем недавно, в середине октября, президент отказался отвечать на вопрос о возможном преемнике и признался, что пока не решил, будет ли сам баллотироваться на главный государственный пост в 2024 году.

 

ИА Телеинформ

Категории:  Колумнисты, эксперты, политологи
 
вверх