Новости

Регистрация | Вспомнить

0

новых

0

обновить

Власть совершает ошибки, потому что действует

[08.11.2021 / 16:19]

Любая власть, будь то царская, советская или нынешняя, стремится к стабильности в обществе, потому что политическая нестабильность бьет не только по экономике, то есть, по благополучию граждан, но и угрожает самому существованию государства.

Любая оппозиция паразитирует на действиях и ошибках власти, потому что кроме своих внутренних разборок занимается еще и поиском этих ошибок. При этом у системной оппозиции есть своя программа обустройства страны.

Оппозиция, понимающая, что прийти к власти не способна, по отдельным вопросам начинает сотрудничать с властью и таким образом сохраняет себя.

Несистемная оппозиция – это политические люмпены, готовые принимать помощь от кого угодно для борьбы (паразитирования) с властью. По сути это хулиганствующая масса, готовая пойти за любым оратором на броневике, призывающим к бунту. Ей нравится участвовать в массовых беспорядках и выражать недовольство и солидарность с чемнипопало – Навального на волю! Сирии и Донбассу – не помогать! Крым не присоединять! А эти деньги лучше отдайте нам.

И не только поэтому они вызывают подозрение. Часто за ее действиями торчат рога недругов России.

Не удивительно, что на митингах много молодежи, в которой бурлит возрастной вирус протеста.

У несистемной оппозиции нет своей идеи и глубокой программы действий, кроме свержения власти. Всё, на что они способны – это организовать флешмоб, смело пройтись по улицам, покричать, что-нибудь разбить, сломать, ввязаться в драку, но… только всем вместе, потому что каждый «оппозиционер» понимает, что в одиночку это преступление, а всем вместе – политическая акция.

Почву для революции в России унавоживали доморощенные глисты, которые всегда недовольны и благодетели из-за рубежа. Причем, крестьянам было не до революций, они были заняты своим бытом, трудились на земле, потому что их благополучие зависело именно от урожая. Да и пропагандистам проще было разбрасывать фекалии о «свободе и справедливости» - в местах наибольшего скопления людей - на заводах и фабриках.

А все эти американские, японские, и прочие «освободители» ведут себя на чужой земле, которую хотят оккупировать именно как оккупанты.

Тем не менее, гражданская война была, значит, не вся Россия взбунтовалась. Были и те, кто отстаивал прежний порядок. И если война продолжалась целых 5 лет, значит, было их немало.

А учитывая то, что гражданская война – это война без границ и правил, на которой с обоих сторон воевали в том числе бедняки-односельчане, то надо понимать, что никакой благородной идеи ни у кого не было. Да и не становятся благородными на войне, потому что взаимное истребление душевно калечит и ожесточает людей - «внешний враг родит героев, внутренний родит палачей» (с).

А басмачи, калтаманы, дашнаки, мусаватисты и прочие большевики были одного поля – убить проще, чем убедить.

Тупость оппозиции, призывающей к свержению власти в том, что она не учится у США, которые все время ведут войны на чужих территориях и перенаправляют «разум возмущенный» вне своего государства. А недовольство народа есть в любой стране. Но в том то и опасность всей оппозиции, что она никогда не думает о последствиях революции для государства и народа.

Я против борьбы за «справедливость», когда убивают массу людей, чтобы построить «справедливое общество». Большевики так и сделали – уничтожили кучу своего народа (а своего ли?), чтобы другим было не обидно, и устроили уравниловку – всем поровну, у всех всё одинаково.

Любой предприниматель материально живет лучше меня, потому что он производит некую продукцию или услугу, за счет которой улучшает свое благосостояние.

Любой человек на зарплате или пенсии всегда имеет возможность сравнить благополучие свое и предпринимателя, и при отсутствии самокритичности зачастую недоволен своим положением.

Предприниматели тоже недовольны властью, но понимают, что регулярное участие в митингах и акциях протеста, отрывает их от дела, а там производственный процесс, люди, которым нужно платить зарплату, семейное благополучие.

Бюджетники и пенсионеры считают, что государство должно о них заботиться больше. Предприниматель рассчитывает только на себя.

Бюджетники и пенсионеры любую помощь или льготу называют подачкой и никогда не будут благодарны власти!

Но в том то и дело, что тот, кто дает, считает, что дает много. Тот, кто получает, считает, что получает мало.

Политические авантюристы именно на недовольстве людей своим материальным положением и строят свою борьбу за власть. И нет никакой борьбы за справедливость, есть только стремление получить рычаги распределения благ.  

 

Артур Дан

Категории:  От автора
 

Сикась Накась

Ответ на сообщение - Ага

Да вы батенька  никак  почвовед!  Или навознный жук. Или муха ...

0 0

22.11.2021 8:14:50

Alex

Ответ на сообщение - Ага

Какие глубокие познания, какое знание предмета!!!

0 0

21.11.2021 23:21:21

Ага

--Почву для революции в России унавоживали доморощенные глисты, которые всегда недовольны--

Метафора странная, особенно для человека, знакомого с кетменем... Гельминты ничего не унавоживают, живут себе да живут в организме, например, человека или с/х животного. Унавоживают землю (то есть её улучшают), внося навоз или птичий помёт в почву, далее приступают к работе дождевые черви и почвенные бактерии. Ничего противного или отвратительного. Гумусность почвы повышается - питание, разрыхление, буферные свойства. 

0 0

21.11.2021 20:02:41

стремительный инжектор

Ответ на сообщение - Ага

Опять жрачки вдоволь захотелось.... Кто был ничем тот станет всем.

3 0

12.11.2021 20:10:35

Ага

 --политическая нестабильность бьет не только по экономике, то есть, по благополучию граждан,--

С чего это экономика = благополучие граждан? не всегда, отнюдь.

--Любой предприниматель материально живет лучше меня, потому что он производит некую продукцию или услугу, за счет которой улучшает свое благосостояние.--

Ну да, сейчас особенно, когда на все бизнесы уже и  медных тазов не хватает, газеткой накрываются.

--власть совершает ошибки, потому что действует--

Пакостит, потому что действует? Бред сивой кобылы.

Скушно, девушки, - как сказал Путин девушкам.

0 2

12.11.2021 19:54:42

оЙ

Ответ на сообщение - Артур

Ну да , ну да, и воровская тоже туда стремится.

0 1

08.11.2021 17:12:34

очень прошу

Ответ на сообщение - Артур

А Ельцин к чему стремился?  К стабильности или к власти только?

0 0

08.11.2021 16:33:58

Артур

Любая власть, будь то царская, советская или нынешняя, стремится к стабильности в обществе, потому что политическая нестабильность бьет не только по экономике, то есть, по благополучию граждан, но и угрожает самому существованию государства.

0 0

08.11.2021 16:19:59

вверх