Новости

Регистрация | Вспомнить

0

новых

0

обновить

Угнанную машину вернули жителю Новосибирска

[11.11.2021 / 10:35]

Сотрудники полиции Иркутска и Интерпола во взаимодействии с коллегами из Японии вернули жителю Новосибирска похищенную 15 лет назад иномарку. Об этом сообщает пресс-служба ГУ МВД по Иркутской области.

Инспекторы ГИБДД, патрулируя улицы, остановили автомобиль «Тойота Камри». При осмотре машины полицейские выявили признаки незаконного изменения идентификационного номера кузова. Эксперты-криминалисты подтвердили этот факт, однако установить оригинальный номер не представилось возможным, так как он был полностью уничтожен. По этому факту возбуждено уголовное дело по статье 326 УК РФ.

К оперативному сопровождению подключились сотрудники иркутского Интерпола. Во взаимодействии с коллегами из правоохранительных органов Японии при содействии представителей завода-изготовителя удалось определить первоначальный номер кузова и двигатель иномарки. Позже был установлен законный владелец авто. Как оказалось, в 2006 году машину угнали из гаража у жителя Новосибирска. Несколько дней назад мужчина приехал в Иркутск, чтобы забрать транспортное средство.

– Я даже не мог поверить, что машина нашлась. Мы покупали ее в салоне, в те времена это было очень дорогое приобретение, – рассказывает собственник авто.

Гражданин выразил искренние слова благодарности сотрудникам полиции Иркутской области.

 

ИА Телеинформ

Категории:  Оперативная часть
 
вверх