Новости

Регистрация | Вспомнить

0

новых

0

обновить

Администрацию подозревают

[12.11.2021 / 07:21]

Следственный отдел Ангарска по материалам оперативно-розыскных мероприятий УФСБ Приангарья возбудил уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 286 УК РФ – превышение должностных полномочий. Об этом сообщает пресс-служба СУ СКР по Иркутской области.

По версии следствия, с 2010 года должностные лица администрации муниципального образования «город Ангарск» (с 01 января 2015 года администрация Ангарского городского округа) после возведения объекта теплоснабжения – тепловой сети, предназначенной для теплоснабжения многоквартирных домов в 251 квартале Ангарска, не приняли необходимых обеспечительных мер для принятия объекта в муниципальную собственность.

В 2017 году должностные лица администрации Ангарского городского округа необоснованно выдали индивидуальному предпринимателю разрешение на ввод в эксплуатацию участка указанной тепловой сети, на основании которого в 2020 году им зарегистрировано право собственности.

Указанные действия существенно нарушили права жителей многоквартирных домов в 251 квартале Ангарска, ограничив их возможности получения необходимой тепловой энергии, а также повлекли причинение значительного ущерба бюджету Ангарского городского округа.

Следователями СК совместно с сотрудниками УФСБ проведены обыски в КУМИ администрации Ангарского городского округа и отделе архитектуры и градостроительства. Изъята документация, интересующая следствие. Расследование уголовного дела продолжается.

Напомним, ранее Телеинформ сообщал, что дома на 400 квартир в 251 квартале Ангарска, построенные по программам переселения из ветхого жилья и расселения сирот, не имеют собственного источника тепла и подключены к частной теплотрассе. Кроме того, сиротское жилье возведено по соседству с базой аммиака, что в любой момент может привести к возникновению ЧС. Это подтверждается заключениями прокуратуры Иркутской области.

Ситуацию в 251 квартале Ангарска взял на личный контроль председатель СКР Александр Бастрыкин, потому как сиротское жилье могло остаться без отопления на зиму 2021-2022 годов.

Свою проверку провела прокуратура Иркутской области. По ее результатам было установлено, что тепловая сеть, принадлежащая частному предпринимателю Олегу Лукьянову, не предназначена для теплоснабжения жилых домов и построена для гаражного кооператива.

– Установлено, что подача тепловой энергии в указанные дома осуществляется от тепловой сети, принадлежащей на праве собственности физическому лицу, в отсутствие соответствующего договора на техническое присоединение. Данная сеть была возведена для отопления гаражного кооператива и не предназначена для теплоснабжения многоквартирных домов, – сказано в сообщении ведомства.

 

ИА Телеинформ

Категории:  Ангарск
 
вверх