Новости

Регистрация | Вспомнить

0

новых

0

обновить

«Лобовое столкновение прав и ценностей»

[12.11.2021 / 06:00]

Член комитета Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей Виталий Милонов в интервью федеральному СМИ заявил о необходимости распустить партию, которую возглавила женщина-трансгендер Юлия Алешина в Алтайском крае. Как к этому относятся в Иркутске, выяснил Телеинформ.

Юлия Алёшина была назначена главой отделения региональной партии «Гражданская инициатива». Она такое решение приняла после того, как узнала о трансгендерах, работающих в политике во всем мире.

По мнению Виталия Милонова, это назначение является попыткой протолкнуть в Россию ценности Запада. Партии стоило бы «выгнать к собачьим чертям» чиновницу, подчеркнул он.

– Коли мы в онлайн-кинотеатрах это запрещаем, наверное, в публичной политике такое в принципе недопустимо, – сказал депутат.

Он также отметил, что в политике России такие лица должны быть запрещены. Кроме того, возникновение желания поменять пол Милонов связал с влиянием потусторонних сил на человека.

– Нужно скорее принять мой законопроект о запрете смены пола, поскольку пол менять невозможно, можно себя изрезать, но изменять запись о своем поле невозможно, – заключил парламентарий.

Иркутские наблюдатели отметили, что эта ситуация в целом – некая проверка российской политической системы на «уровень консерватизма».

 

Главный редактор газеты «Трудовое Приангарье», руководитель иркутского отделения Евразийского Союза Молодёжи Михаил Сеурко:

– Милонов – необычный депутат. Его девиантные высказывания способны похоронить  любую законодательную инициативу, которую он озвучивает, в медийном плане. Печально, что именно он поднял этот вопрос.

Я в целом плохо отношусь к запретительной политике наших властей, но этот конкретный случай требует, конечно, серьёзного внимания, потому что здесь сталкиваются два политических концепта: права человека и традиционные ценности. Причём это лобовое столкновение, которое должно исключить одно из них.

Поэтому вопрос острый. Либерализм в своём стремлении освободить человека предлагает освободить его в том числе и от пола как одной из форм коллективной идентичности. И появление политика-трансгендера в публичной плоскости – это вопрос ко всей политической системе, это вызов.

Если пустить в политику все гендеры, то можно попрощаться со скрепами, если запретить, то нужно уже окончательно порывать со всеми либеральными концептами.

На Валдае президент провозгласил идеологию «умеренного консерватизма». Насколько он умеренный, скоро узнаем. Но я думаю, что всё пока что ограничится тем, что трансгендера-политика пригласят на шоу Малахова.

 

Маркетолог и политтехнолог Антон Баталин:

– Для меня это очень непростой вопрос. С одной стороны, я довольно толерантный человек и считаю, что у каждого есть свобода самоопределения. С другой стороны, смена пола – это, за исключением крайне редких случаев, всё-таки некий шаг поперек воли Бога, Мироздания, Вселенной (назовите как угодно). А ещё такая метаморфоза может быть связана с нарушениями психики.

Так вот. Я готов с пониманием отнестись к такому решению человека, если оно здравое. Но не хотел бы, чтобы он (она) ((оно)) влиял на общество. То есть, все-таки будет лучше, если таких людей не будет в публичном пространстве.

 

ИА Телеинформ

Категории:  Линия отрыва
 

Гундяй

Пора покончить с бинарной гендерной самоидентификацией, которая явлется наследием средневекового мракобесия, лжи и тоталитарного рабства.

0 0

12.11.2021 20:09:03

Дядя Федор

Ответ на сообщение - Артур

А явот  раньше не верил в темную материю. Вчера я купил бутылку водочки и выпил всего один стакан и лег спать. А утром бутылка была пустая. Я живу один и выпить водочку никто не мог , кроме нее, темной материи.

0 0

12.11.2021 17:42:58

Артур

Судя по высказываниям экспертов, Россия проигрывает толерастам.

0 0

12.11.2021 15:55:24

вверх