Новости

Регистрация | Вспомнить

0

новых

0

обновить

Компенсации за оплату жилья и коммуналки

[13.11.2021 / 10:38]

Губернатор Иркутской области Игорь Кобзев одобрил проект закона о расширении категорий граждан, имеющих право на меры социальной поддержки по оплате жилого помещения и коммунальных услуг. Законопроект подготовило министерство социального развития, опеки и попечительства региона.

В соответствии с региональным законом №116-оз компенсацию оплаты ЖКУ врачи, провизоры, медицинские и фармацевтические работники со средним медицинским и фармацевтическим образованием, специалисты в области ветеринарии с высшим или средним ветеринарным образованием, проживающие в сельской местности, получают с учетом проживающих с ними членов семей. Эта мера поддержки предоставляется и бывшим специалистам, проживающим в сельской местности, получающим страховую пенсию по старости (инвалидности), если их общий стаж работы в качестве специалистов составляет не менее 10 лет, и ко дню прекращения трудовой деятельности в качестве специалистов, они пользовались данными мерами социальной поддержки. Пенсионерам компенсация предоставляется также с учетом проживающих совместно с ними членов семей.

Как сообщает пресс-служба регправительства, вместе с тем социальным работникам, работникам библиотек государственных образовательных организаций Иркутской области, созданных в форме государственных учреждений, работникам культуры областных государственных учреждений культуры, работающим и проживающим в сельской местности, предоставление меры соцподдержки по оплате ЖКУ прекращается после выхода на пенсию. Также социальным работникам компенсация осуществляется без учета проживающих совместно с ними членов семей.

– Проектом закона мы предлагаем внести изменения, предусматривающие предоставление компенсации за оплату ЖКУ в том числе специалистам, получающим страховую пенсию по старости (инвалидности) из числа вышеуказанных категорий, а также членам их семей, – рассказал министр социального развития, опеки и попечительства Владимир Родионов.

 

ИА Телеинформ

 

Категории:  Жилкомхоз
 
вверх