Новости

Регистрация | Вспомнить

0

новых

0

обновить

Для защиты от подтоплений

[15.11.2021 / 12:38]

В строящейся школе села Баяндай установили дренажную систему и провели дополнительную гидроизоляцию подвальных помещений. На эти работы из областного бюджета дополнительно выделили 19 миллионов рублей. Об этом сообщает пресс-служба регправительства.

Дренажная система не была предусмотрена проектом строительства, так как Баяндай находится в зоне, не подверженной затоплениям. Однако в 2020 году там прошёл ливень, какого не было более 100 лет. Строительную площадку, как и другие объекты села, затопило. Поэтому были повторно выполнены инженерно-геологические изыскания, внесены изменения в проектную документацию. Подрядчик планировал завершить дополнительные работы к ноябрю.

Новая школа в селе Баяндай рассчитана на 725 мест. Это здание для действующего образовательного учреждения. В нём 530 учеников. Они занимаются в старом корпусе. Новое здание полностью готово. В нём установлено всё необходимое оборудование, педагоги перенесли цветы из своих кабинетов.

Также в капитальном ремонте нуждается школа в селе Покровка. Она находится в ограниченно-работоспособном состоянии. Муниципальное образование подготовило проектную документацию и получило положительное заключение государственной экспертизы. Стоимость работ составляет около 60 млн рублей.

Эта школа находится в заявке региона на получение финансирования за счёт федерального бюджета, рассказали в правительство.

 

 ИА Телеинформ

Категории:  Безопасность
 
вверх