Новости

Регистрация | Вспомнить

0

новых

0

обновить

Сегодня заканчиваются внеплановые каникулы

[15.11.2021 / 05:03]

С 15 ноября все школы Иркутской области вернутся к очным занятиям. Такое решение совместно с Минобразования региона было принято на заседании оперштаба. Об этом сообщается на странице губернатора Приангарья Игоря Кобзева в соцсетях.

– Вопрос непростой, после длительного обсуждения сошлись на том, что внеплановые каникулы надо заканчивать. Вузам и учреждениям среднего профессионального образования рекомендовали продолжать обучение по смешанной форме. То есть лекции – дистанционно, лабораторные занятия и практика – очно, – написал губернатор на своей странице в Инстаграме.

Он отметил, что в учебных заведениях активно вакцинируют от коронавируса педагогов. Например, в Иркутске 70% учителей уже привиты.

– Разумеется, занятия будут по-прежнему идти с соблюдением всех противоэпидемических мер. Термометрия, санитарная обработка, закрепление классов за отдельными кабинетами, запрет массовых мероприятий – все это сохраняем. При выявлении заболевшего класс уходит на дистант, – отметил Игорь Кобзев.

Напомним, ранее сообщалось, что по указу главы региона в Приангарье школьники восьми муниципальных образований (Иркутск, Усть-Илимск, Усолье-Сибирское, Свирск, Братск, Черемхово, Ангарск и Жигаловский район) находятся на каникулах с 8 по 14 ноября. Кроме того, каникулы были продлены до 14 ноября в школах некоторых поселков в Иркутском, Эхирит-Булагатском и Нукутском районах. Всего каникулы продляли для более чем 155 тысяч школьников.

 

 ИА Телеинформ

 
вверх