Новости

Регистрация | Вспомнить

0

новых

0

обновить

Тушу лося? Конечно, подбросили

[15.11.2021 / 05:10]

Инспектор государственного охотничьего надзора по Саратовской области Виктор Бурлаченко восстановил картину убийства лося, разделанную тушу которого обнаружили в автомобиле депутата Госдумы от КПРФ Валерия Рашкина.

Как рассказал он 31 октября РЕН ТВ, при въезде на поляну правоохранители нашли гильзу от пули, выпущенную из оружия депутата, также обнаруженного неподалеку.

«Провели прямую от места нахождения гильзы, места разделки и в осинах нашли пулю. То есть все улики налицо», - рассказал инспектор журналистам.

Бурлаченко указал на место, где стояло животное, отметил, что пуля прошла навылет и попала в деревья. Также мужчина продемонстрировал шерсть животного, отметив, что погибла лосиха.

«Ей было два с половиной года. Будущей весной она бы уже принесла потомство», - добавил Бурлаченко.

По его словам, за 30 лет, которые он работает в охотнадзоре, ни один человек не признался, что именно он застрелил дикое животное.

Накануне первый заместитель председателя комитета Госдумы по госстроительству и законодательству Юрий Синельщиков заявил о необходимости расследовать инцидент с незаконной охотой в Саратовской области, в котором подозревают Рашкина. В тот же день лидер КПРФ Геннадий Зюганов сообщил, что партия разбирается в ситуации.

Сам народный избранник 30 октября вернулся в Москву из Саратовской области. Услышав от журналистов вопрос об оружии, обнаруженном около места разделки туши лося, Рашкин отвернулся и ушел.

Сотрудники комитета охотничьего хозяйства и рыболовства совместно с правоохранителями проводили рейды под Саратовом в ночь на 29 октября. Они услышали выстрелы на территории охотничьих угодий Саратовского областного общества охотников и рыболовов. Инспекторы обнаружили автомобиль, в котором находились два человека, одним из которых оказался Рашкин, а в багажнике - части туши лося, ножи и топор.

Позднее были опубликованы кадры задержания депутата, затем появилось видео, на котором видно, как Рашкин выходит из подъезда дома своей матери с синим ведром и ружьем в чехле.

Рашкин заявил, что оружия у него с приятелем при себе не было, а лося они якобы нашли уже мертвым. Однако впоследствии около места остановки депутата в лесу были найдены охотничий карабин с прицелом ночного видения и патроны, а также разрешение на имя Рашкина.

Эксперт по стрелковому оружию Максим Попенкер 30 октября заявил, что такой карабин используется именно для охоты, стоимость составляет примерно 200–300 тыс. рублей.

 

Известия

Категории:  Охота на лося
 

Дед Мазай

Ответ на сообщение - Леший

80 тыс. рублей!  Карл.

Это полновесная   тысяча долларов!  Карл.

0 0

25.11.2021 12:29:21

Леший

Ответ на сообщение - Карл Макс

Грабил почтовые дирижабли

Представитель Генпрокуратуры РФ Сергей Бочкарев, выступая перед парламентариями, попросил Госдуму согласиться на проведение с Рашкиным следственных действий – по делу об убийстве лося.

Прокуратура намерена также запретить Рашкину определенные действия в качестве меры пресечения.

По словам Бочкарева, Рашкин «не сотрудничал со следствием, давал ложные и запутывающие органы правопорядка показания, вводил общественность в заблуждение, не выдал на месте преступления образцы для сравнительного исследования и, более того, скрыл орудие преступления».

Представитель надзорного ведомства также заявил, что коммунист близко знаком со свидетелями по своему делу и может влиять на их показания.

Бочкарев также огласил сумму ущерба от нелегальной охоты депутата – 80 тыс. рублей

0 0

24.11.2021 16:34:59

Рогожин

Ответ на сообщение - Карл Макс

Представитель ГШенпрокуратуры РФ Сергей Бочкарёв, выступая перед парламентариями, попросил Госдуму согласиться на проведение с Рашкиным следственных действий – по делу об убийстве лося.

По словам Бочкарева, Рашкин «не сотрудничал со следствием, давал ложные и запутывающие органы правопорядка показания, вводил общественность в заблуждение, не выдал на месте преступления образцы для сравнительного исследования и, более того, скрыл орудие преступления».

Бочкарев также огласил сумму ущерба от нелегальной охоты депутата – 80 тыс. рублей. 

0 0

24.11.2021 16:17:20

Карл Макс

Ответ на сообщение - Кстати

История конечно нехорошая. Рашкин сознался, готов возместить ущерб..вроде бы и исчерпан инцидент. Однако: к месту преступления НЕОЖИДАННО ?! прибыли:

- егеря 3 шт

- охотинспекция 2 чел.

- природнадзор

- ДПС (ДТП что ли случилось? (хи-хи)

- полицейские

- Росгвардия

- ФСБ следователь +оперативник

- СК следователь

- телевидение

- СМИ печатные и непечатные (,,,)

- прочие.

Егерь по горячке проговорился что " следили с самого дома, есть фото выхода из подъезда с оружием . Далее в тепловизор до разделки и погрузки. .... пуля ВОТКНУЛАСЬ в дерево..."

А потом....!!!! НАЧАЛОСЬ ПРЕДСТАВЛЕНИЕ.!!!

Дело расследуют 3 ПОЛКОВНИКА "ВАЖНЯКа" и ГРУППА следователей....всевозможные эксперты.

В итоге считаю (а я считаю затраты ХОРОШО! Обучен.) что совокупные затраты на следствие, экспертизы, СМИ - командировки и пр. разборки во много крат превысят "нанесённый ущерб".

Во всей этой "квашенной" истории всего   три вопроса. Первый: нарушил ли В.Рашкин законодательство в области охоты? Второй: должен ли он нести за это ответственность? Третий: является ли раскрутка в СМИ данного "дела" демонстрацией принципиального подхода в борьбе с браконьерством? И ответ таков : 1). Да, нарушил! 2). Да, должен! 3). Нет, не является! Вот, от слова "совсем"! Для меня лично абсолютно очевидна раскрутка "дела" вовсе по иной мотивации.

А что касается до наказания, то по моему мнению, исходя из всех известных обстоятельств этой "квашенной" истории, более чем на штраф с возмещением эта история никак не тянет. И  совершенно очевиден, что сам факт фанфарной публичности данного "дела" 

А в "награду" звания, ордена там, медали, премии ....почёт, слава...

Так что "постараться" есть ЗА ЧТО!!!!

0 0

24.11.2021 11:13:04

Кстати

Полиграф не является доказательством по уголовному делу, так как его результаты можно трактовать по разному. Даже если будет проведен полиграф, он не может быть использован в качестве доказательства.

0 0

22.11.2021 0:34:20

Артур

..Сотрудники комитета охотничьего хозяйства и рыболовства совместно с правоохранителями проводили рейды под Саратовом в ночь на 29 октября. Они услышали выстрелы на территории охотничьих угодий Саратовского областного общества охотников и рыболовов. Инспекторы обнаружили автомобиль, в котором находились два человека, одним из которых оказался Рашкин, а в багажнике - части туши лося, ножи и топор.. (с)

0 0

18.11.2021 17:31:17

Лаврентий

Депутат Рашкин, прошел проверку на полиграфе, чтобы подтвердить свою версию по инциденту с убитым животным.

Об этом сообщает «Интерфакс».

По словам депутата, он специально это сделал, чтобы снять с себя обвинения. «Вчера получили официальное заключение ассоциации полиграфологов, что я не вру, когда говорю об этих вещах», 

0 0

15.11.2021 9:56:56

Не один в поле воин

В В Якутии, в зоне абсолютного покоя резервата Сюгджэр в Нюрбинском районе, во время незаконной охоты задержали судью, пристава и сотрудника ФСБ. Об этом сообщает РЕН ТВ.

Инцидент произошел во вторник, 9 ноября, в десяти километрах от приграничной территории резервата. У них изъяли оружие, боеприпасы, 13 туш оленя и одного соболя. На допросе охотники заявили, что они заблудились из-за пурги и не знали, что находятся в охраняемой местности из-за отсутствия информационных аншлагов.

Позже портал «Якутск вечерний» со ссылкой на собственные источники опубликовал имена охотников — ими оказались председатель Нюрбинского районного суда Дмитрий Иванов, сотрудник ФСБ Арнольд Герасимов и судебный пристав Григорий Иванов. Помимо высокопоставленных лиц, в компании были водитель и проводник.

0 0

15.11.2021 9:53:17

Опа на

Ага  "с синим  ведром"

0 0

15.11.2021 9:45:59

вверх