Новости

Регистрация | Вспомнить

0

новых

0

обновить

Правительство России возместит расходы на покупку жилья

[16.11.2021 / 06:15]

Правительство Российской Федерации возместит бюджету Иркутской области расходы на покупку жилья пострадавшим от наводнения 2019 года.

Распоряжение об этом подписал премьер-министр Михаил Мишустин. 15,8 миллиона рублей поступят из резервного фонда правительства РФ.

«Эти средства позволят возместить расходы Иркутской области по предоставлению социальных выплат. Жилищные сертификаты семь семей получили в 2021 году по судебным решениям. Тогда деньги были выделены из областного бюджета», – пояснил Губернатор Игорь Кобзев.

Также Иркутская область получит 78,8 миллиона рублей от Правительства РФ на выплаты пострадавшим, чье жилье было утрачено в результате наводнения. Средства направят 27 семьям, которые подтвердили свое право на получение социальных выплат для приобретения или строительства жилья на основании повторных обследований пострадавших жилых помещений и судебных решений, сообщает пресс-служба облправительства.

В результате масштабного наводнения в Иркутской области летом 2019 года непригодными для проживания и подлежащими сносу были признаны 7810 жилых помещений. Владельцы 7669 из них получили свидетельства на приобретение или строительство нового жилья. Из областного и федерального бюджетов на это было направлено около 23 миллиардов рублей.

 

НИА Байкал

Категории:  Успеть на помощь
 
вверх