Новости

Регистрация | Вспомнить

0

новых

0

обновить

Домашние матчи «Байкал-Энергии»

[16.11.2021 / 16:47]

Четыре очередных домашних матча хоккеисты «Байкал-Энергии» проведут в присутствии своих болельщиков. Накануне Ледовым дворцом «Байкал» были получены рекомендации областного Роспотребнадзора по проведению матчей чемпионата России, которые допускают заполняемость трибун не более чем 25 процентов от их вместимости. При этом является обязательным наличие у всех зрителей в возрасте от 18 лет и старше, а также обслуживающего персонала QR-кода, подтверждающего завершённую вакцинацию против новой коронавирусной инфекции (COVID-19) или ранее перенесённое заболевание. Для подтверждения принадлежности QR-кода на входе также необходимо предъявить паспорт – это второе обязательное условие прохода в Ледовый дворец.

Реализация билетов на четыре оставшихся в этом году матча начнётся 17 ноября. Старт продаж будет дан в 15 часов – одновременно как в кассах Ледового дворца «Байкал», так и на билетном сайте tickets.baikal-bandy.ru. Будут доступны места в центральных секторах стоимостью 300 рублей. При этом, как и в прошлом году, граждане, имеющие право на получение льгот, смогут приобрести билеты дешевле. Это пенсионеры по возрасту, инвалиды, дети в возрасте до 14 лет. Льготные билеты можно приобрести только в кассе Ледового дворца по предъявлении правоустанавливающих документов. Режим работы кассы: с 15 до 20 часов за исключением  двух выходных дней 20 и 27 ноября – с 10 до 16 часов.

Напомним, 20 ноября «Байкал-Энергия» будет принимать мурманский «Мурман», 23 ноября сыграет с архангельским «Водником», 27 ноября встретится с новосибирским «Сибсельмашем», 30 ноября – с кемеровским «Кузбассом».

Северная ходьба – новый образ жизни»

В Иркутской области завершен проект «Северная ходьба – новый образ жизни», который стал победителем грантового конкурса, проводимого министерством спорта России в рамках федерального проекта «Спорт – норма жизни» национального проекта «Демография». Итоги проекта были подведены на всероссийском съезде координаторов проекта 12-14 ноября в Москве. В этом мероприятии принял участие министр спорта РФ Олег Матыцин.

Координатором проекта в Приангарье была ассоциация «Байкальская федерация скандинавской ходьбы» при поддержке министерства спорта области. На съезде общественную организацию представляла инструктор и судья северной ходьбы Наталья Хамаганова.

В Иркутской области в реализации проекта приняли участие восемь команд. Из них пять команд были из Ангарска, по одной – из Иркутска, Эхирит-Булагатского и Нукутского районов. В начале все участники проекта проходили обучение по северной ходьбе, которое проводили инструкторы.

Затем среди команд были проведены соревнования в Ангарске, участникам которых предстояло преодолеть дистанцию 2 километра. Судьи оценивали скорость и технику передвижения. По итогам состязаний победу одержала команда Усть-Ордынского центра дополнительного образования детей. Второе место заняла ангарская команда Росгвардии. На третьем месте – команда Нукутской средней общеобразовательной школы. 

В России проект «Северная ходьба – новый образ жизни» проводится второй год подряд. Его автором является известная фигуристка Ирина Слуцкая, которая занимает должность директора Добровольного физкультурного союза, выполняющего функцию организатора акции. Основная цель проекта – это приобщение работающих людей к постоянным занятиям физкультурой и спортом, а также к здоровому и активному образу жизни посредством северной ходьбы. В текущем году к северной ходьбе приобщились около десяти тысяч участников, это направление получило развитие более чем в 50 субъектах РФ.

На съезде Олег Матыцин отметил, что проект «Северная ходьба – новый образ жизни» – это один из действенных механизмов вовлечения населения в массовый спорт. Кроме того, он обратил внимание еще на два важных преимущества северной ходьбы: отсутствие необходимости возведения новых спортивных сооружений и возможность заниматься в любую погоду и в любом возрасте.

 

Пресс-служба министерства спорта Иркутской области

Категории:  Физкультура и Спорт
 
вверх