Новости

Регистрация | Вспомнить

0

новых

0

обновить

Предложения ко второму чтению

[18.11.2021 / 06:10]

На 47 сессии Законодательного собрания Иркутской области в первом чтении принят бюджет региона на 2022 год и плановый период 2023-2024 годов.

Председатель комитета по бюджету Законодательного собрания Наталья Дикусарова заявила:

- В ходе работы над законопроектом о бюджете мы сформировали большое количество предложений, которые будут оформлены в виде поправок. Сейчас они обсуждаются с правительством региона. Во втором чтении мы совместно с исполнительной властью будем работать над такими направлениями, как обеспечение выплаты зарплаты бюджетникам в полном объеме, поддержка муниципальных образований, проведение капитальных ремонтов социальных объектов, здравоохранение в части обеспечения медикаментами и питания в больницах, а также питание детей с ограниченными возможностями здоровья, индексация стоимости путевки для летнего отдыха детей, поддержка некоммерческих организаций и другое. Ко второму чтению поступят и дополнительные средства, которые будут дополнительно распределены нашему региону из бюджета Российской Федерации при втором чтении федерального бюджета.

Объем доходов бюджета на 2022 год предлагается установить на уровне 202,6 миллиардов рублей.

В регионе будут реализовываться 21 национальных проект через 39 региональных проектов, которые включены в 21 государственную программу. Около 70% средств областного бюджета будет направлено на социальную сферу.

 

ИА Телеинформ

Категории:  Бюджет
 
вверх