Новости

Регистрация | Вспомнить

0

новых

0

обновить

Размер пособия по безработице увеличат

[19.11.2021 / 07:04]

В Иркутской области, как и во всей России, с 2022 года увеличат размер пособия по безработице. Об этом сообщает пресс-служба регправительства.

С учетом районных коэффициентов в Иркутской области максимальная величина пособия по безработице в первые три месяца шестимесячного периода выплаты составит в южных районах Иркутской области – 15 тысяч 350,4 рублей, в северных районах Иркутской области – 16 тысяч 629,6 рублей. В следующие три месяца шестимесячного периода выплаты: в южных районах Иркутской области – 6 тысяч рублей, в северных районах Иркутской области – 6,5 тысяч рублей.

Размер минимальной величины пособия по безработице в 2021 году в южных районах Иркутской области будет равен 1,8 тысяч рублей, в северных районах Иркутской области – 1 тысяча 950 рублей. Период выплаты пособия по безработице в размере минимальной величины составит три месяца.

Максимальное пособие назначается людям, которые постоянно работали и потеряли трудовой доход. Минимальное же пособие назначается тем, кто или прежде не работал, или не работал длительное время, или был уволен за виновные действия, рассказали в правительстве Иркутской области.

При прохождении переобучения по направлению службы занятости выплата пособия по безработице сохраняется.

Напомним, в настоящее время действует новый порядок регистрации безработных. Подать заявление о постановке на учет в качестве безработного и оформить пособие по безработице можно через Единую цифровую платформу в сфере занятости и трудовых отношений «Работа в России».

 

ИА Телеинформ

Категории:  Проблемы и решения
 
вверх