Новости

Регистрация | Вспомнить

0

новых

0

обновить

Этот безумный мир

[19.11.2021 / 09:52]

Знаете, в последнее время столько всего абсурдного происходит в мире, что право слово, никак не придумаю, каким местом все это понимать нужно. Ну, разве можно считать разумным заявление МИД Франции о том, что ЕС готовит санкции против ЧВК «Вагнер»? Нет, пакет-то санкций они разработают и введут – это им не привыкать делать. Другой вопрос, как они будут идентифицировать вагнеровцев? По тому же принципу, что год назад батька наших «богатырей» арестовывал – украинцы сказали?

То есть, ЕС создаст на Украине колл-центр и на каждого мужчину-россиянина будут данные с Украины получать?

-Алло, Петров и Боширов на границе, их пускать?
- Пускайте. Досмотр пусть пройдут, деньги и другие ценности забирайте, а самих выдворяйте, да не забудьте номера счетов с них стрясти. Прибыль – пополам.
- Понял. – И через пять минут – Слышь, тут у нас какой-то Иванов и Сидоров-по-матери, с этими че делать?
- Да че спрашиваешь постоянно, пожрать не даешь. На свою сторону пускай, деньги и ценности отбирай, номера счетов в банках вытрясай и обратно их выпихивай.
- Да я понял, но который Сидоров-по-матери – это профессор и ему 69 лет.
- И чо? Инструктором-консультантом едет, будет боевиков учить.
- Он филолог.
- Одно другому не мешает. Главное – прибыль пополам.


А как насчет объявления прекрасно-толерантных европейцев о том, что за кризисом на польско-белорусской границе стоит Путин?
Хотя некоторые, особо просвещенные, и обладающие недюжинным аналитическим талантом, политически подкованные личности утверждают, что Путин тут «с боку припека», а мигрантскую авантюру затеял и реализовал коварный товарищ Си Цзиньпин.
Вот я с трудом что-то представляю, как Си Цзиньпин сгонял бы сирийцев, иракцев и курдов в Минск.
Вообще-то КНР – коммунистическая страна, что в представлении западных «партнеров» – ужас-ужас. Судите сами: народ здесь передвигается по улицам только строем, открывает рот с разрешения партии, которая использует то ли рабский, то ли детский труд и все китайцы мечтают о том, как разрушить европейское единство и постоянно покушаются на демократические ценности – того и гляди сопрут, какую-нибудь ценность и сломают. И ведь примеры того, как лучшие западные, демократические ценности пропадали в Китае, есть. Вот, например, ценность про женственных мужчин и мужественных женщин китайцы взяли поиграться и сломали – теперь никакое китайское СМИ не покажет нежного мальчика, с розовым блеском на губах, а всем китайским олигархам выдано предписание одеваться в рубище, ездить только на самых дешевых авто и пройти диспансеризацию.
И как думаете, будут замученные непрекращающимся кризисом, разрухой, постоянной стрельбой, манифестациями и гражданскими митингами, жители ближневосточных стран поддаваться на пропаганду такого сомнительного товарища? Вот вы бы поддались?
И ведь, зовут-то этих несчастных людей ни куда-нибудь, а в благодатную Германию, но для того, чтобы туда попасть, надо пройти страшную Беларусь.
Вообще-то, Белоруссия, в представлении западных СМИ – это не просто автократия. Запад расписывает «режим» Лукашенко похлеще, чем некогда описывали «упражнения» хунвейбинов или «развлечения» красных кхмеров. Ну а из самого Александра Григорьевича создают настолько кровожадный образ, что меркнет слава Пола Пота и Иенг Сари. И на этом фоне, товарищам из развороченных войной регионов Ближнего Востока, объясняют, как легко и безопасно можно попасть в Германию, через логово последнего диктатора Европы. Товарищи верят, распродают все имущество, влазят в долги и с низкого старта рвут в Беларусь.
Кстати, слава Путина на Западе, ничуть не лучше, чем у батьки или у того же товарища Си. Ну, так и будут слушать таких «извергов» замордованные войной, безденежьем, болезнями люди? Нет, конечно. И это неслушанье, очень хорошо демонстрирует тот факт, что в самой-то Беларуси никто из беженцев оставаться не собирается. А ведь могли бы… Но нет, им уютнее у границы с Польшей, на бетоне и в палатках, коротать длинные ноябрьские ночи, под прожекторами гуманных поляков. А поляки – реально гуманисты –
с утра устроили беженцам гигиенические процедуры. Взяли и подогнали к границе водометы и вуаля – пожалуйте на утреннее умывание.
Нет, мне, конечно, жаль беженцев – реально жаль. Но скажите, вот как можно понять происходящее? Там семьи, там дети, причем не всегда здоровые. Ночь хоть в лесу, хоть на бетонке – это прощай почки и здравствуй воспаление легких и это для взрослого человека, а для ребенка? И нет, люди продолжают оставаться у границы.
И ведь самое интересное, что, например, россияне точно знают, что Польша не даст коридор беженцам. Судя по всему, коллеги этой европейской державы, с занимательным и интеллектуально одаренным правительством, подозревают о том же, поскольку не торопятся договариваться с Минском. То, что Меркель звонила Лукашенко, ни о чем не говорит. Брюссель не хочет мигрантов, а немецкие города, готовые их принять, недоговороспособны в международном формате. А Польша, как обычно «уперлась рогом» – и пляши, не пляши вокруг, с места не сдвинется. (Я не имею ввиду поляков, которым этот правительственный заскок самим поперек горла встал. Но сорри, ребята, Дуду выбрали вы и он вам еще столько всего интересного накачинит, что закапывать замучаетесь).
И все разговоры о том, сколько мигрантов идет в ЕС и с каких сторон – это вообще ни о чем, потому как грядет кризис – топить нечем, жрать уже тоже нечего. И если уж Польша взяла на себя заботу тратить собственные средства на сдерживание пусть и пяти тысяч человек у своей границы, то Брюссель, конечно, погрозит ей пальчиком и скажет ай-яй-яй, но при этом шепнет на ушко – так держать! А Дуде и того не надо, у него же шлея уже вросла, так что эти скачки далеко не последние. Порадует, нас сей «музыкальный» товарищ еще не единожды, а много, много-много раз.
Что там происходит на мировом рынке газа, нефти и угля – даже заглядывать страшно. Успокаивает одно – Зеленский объявил, что уголь закупили (не сепаратистский) и его хватит до конца года. А вот прям с первого января 2022 года, судя по всему, грянет глобальное потепление в одной отдельно взятой стране – Украине – и топливо там больше требоваться не будет. То, что уголь закупила не Украина, а проклятущий олигарх Ахметов – этого украинцам знать не следует. Действительно, чего народу лишней информацией голову забивать? Главное, чтобы люди знали, что вна Украине все хорошо, что берегут мирное небо над головами жителей святые Бандера и Шухевич. А укровоины, посвятившие свои жизни Украинi и поющие ей славу, стоят заслоном от диких орд бурят и москалят.
Про СП-2 упоминать стало просто не прилично, особенно на фоне разразившегося топливного кризиса. По секрету сообщают, что сертификация газопровода когда-нибудь да состоится. И будет при сем акте присутствовать «Нафтогаз». Правда право слова им там никто не дает – так, постоят, послушают как да чего. Тем более что представителям Украины собственно, по барабану, давали им слово или нет – коль чего по ходу сертификации надумают, так непременно комиссии это озвучат. Впрочем, европейцы уже привыкли к особенности своего, гнобимого Россией, партнера и на неизлечимое недержание речи укрочиновников перестали обращать внимание.
Хотела бы сказать, что во все это вмешался Байден, но… Думается, относительно президента самого мощного государства на планете, несколько ошибся народ. Там не Паркинсон, не Альцгеймер и даже не старческое слабоумие. Маразм, товарищи, чистой воды маразм.
Еще месяц тому, Америка, устами своего президента утверждала, что Тайвань – это святая и абсолютно демократическая ценность и, что США всем европейским контингентом НАТО будут защищать его суверенитет и границы от посягательств Китая. А на встрече с Си Цзиньпинем Байден вдруг заявил, что США придерживается политики «одного Китая» и не поддерживает «независимость Тайваня». И вот как это понимать?
Кстати, Байден на этих переговорах не только «отрекся» от Тайваня. Он еще и на сотрудничестве с КНДР настаивал, уверял, что США не намерены вмешиваться во внутренние дела этой страны. Да он вообще, так рьяно лелеемую, до вчерашнего дня, вражду пустил побоку и предложил не переводить соперничество в конфликт. Естественно, что товарищ Си на это предложение ответил полным согласием.
И эти слова Байдена растиражировали буквально все мировые СМИ и аналитики с политологами навострили извилины, стремясь проникнуть внутрь замысла Байдена, но, думается мне, что нет тут никакого замысла. Просто маразм…
Кстати, проблема далеко неадекватного восприятия действительности стоит и перед некоторыми россиянами. Правда, это не государственного уровня люди. И вот сейчас задумалась: что лучше один, но самый главный или много, но тех, у кого «труба пониже – дым пожиже»? И это я о тех, кто присудил «нашему всему» – Лие Ахеджаковой – премию зрительских симпатий «Звезда театрала – 2021» в номинации «Легенды сцены».
Люди, вдумайтесь, «премия зрительских симпатий» актрисе, которая зрителя, как только не поносила, за каких только извращенцев и воров в пикетах не стояла, и к каким только делам народ не призывала. Я понимаю, если бы эту премию ей вручили с условием, что она больше ни одного ролика не выпустит, ни одного интервью не даст, а свое мнение будет держать при себе – ну если уж совсем невмочь, то пусть соседей по даче мучает.
Но ее наградили вместе с еще несколькими лауреатами.
Я понимаю, почему этой премией были отмечены хореограф Григорович, режиссер Бородин, актриса Нина Ургант, но Лия-то, «наше все», Ахеджакова за что ее получила? За то, что по ее же собственному признанию публика вылила на нее «потоки дерьма нечистот» за монолог из спектакля «Первый хлеб»?
Народ же у нас отходчивый, простой и простодушный – в конце августа чуть не закидали гнилыми помидорами, (приняли во внимание преклонный возраст и давнее неадекватное поведение), а в ноябре дружно проголосовали за приз зрительских симпатий для нее же. Так?
Ну и вот скажите, разве этот мир не безумен?

 

Васия

Рука Кремля

 

Категории:  Блогосфера
 

Гадкий

Ответ на сообщение - хороший

А вы с кем лежали? Не с бессменным ли солнцеликим ли ?

0 0

20.11.2021 15:34:24

Бахен

Ответ на сообщение - хороший

Моника Левински не снилась?

0 0

20.11.2021 15:32:46

хороший

Ответ на сообщение - Бахен

И я во сне видел : лежит Обама, потом Трамп и последним Байден. И всё... Дальше никого нет. Даже БАХЕНА.

0 0

20.11.2021 15:01:03

Бахен

Ответ на сообщение - стремительный инжектор

И они .....и тебя тоже

0 0

20.11.2021 13:32:24

Урфин

Ответ на сообщение - стремительный инжектор

Не читал , но осуждаю!

0 0

20.11.2021 13:25:04

стремительный инжектор

Ответ на сообщение - Нога Буржуя

Я их тоже видел в гробу в белых тапочках начиная с Обамы и последующие поколения.

0 0

20.11.2021 13:08:07

Нога Буржуя

Официальный представитель МИД России Мария Захарова осудила инициативу членов конгресса США "не признавать" Владимира Путина президентом в случае участия в выборах 2024 года. РИА Новости

0 0

20.11.2021 6:17:29

вверх