Новости

Регистрация | Вспомнить

0

новых

0

обновить

Андрею Левченко продлен арест

[20.11.2021 / 07:00]

Московский городской суд продлил срок ареста депутату Заксобрания, сыну экс-губернатора Приангарья Андрею Левченко, который обвиняется в мошенничестве на 55 миллионов рублей. Об этом сообщается на сайте Российского агентства правовой и судебной информации.

Как заявил РАПСИ адвокат Левченко Дмитрий Аграновский, решение о продлении ареста будет обжаловано.

– Андрею Левченко Мосгорсуд продлил срок содержания под стражей до 20 февраля. Будем обжаловать, – заявил адвокат.

Левченко инкриминируется совершение преступления, предусмотренного частью 4 статьи 159 УК РФ (мошенничество, совершенное в особо крупном размере). Свою вину он не признает.

По версии следствия, директор ООО «Звезда» Олег Хамуляк вместе с иными лицами в октябре 2017 года предоставили в адрес министерства по регулированию контрактной системы в сфере закупок Иркутской области заведомо подложные документы к заявкам на участие в предварительном отборе подрядных организаций на выполнение работ по ремонту и замене лифтового оборудования, ремонту лифтовых шахт. Затем Хамуляк совместно с Левченко заключил с зарубежной компанией договор на поставку в город Иркутск лифтового оборудования на общую сумму 167 миллионов рублей, который предоставил в Фонд капитального ремонта многоквартирных домов Иркутской области для получения аванса согласно заключенным договорам.

Из материалов дела следует, что после этого фигурантами была создана в качестве прокладки еще одна компания, с помощью которой стоимость ремонтных работ была необоснованно увеличена уже до 319 миллионов 677 тысяч рублей. В дальнейшем в Фонд капитального ремонта многоквартирных домов Иркутской области регулярно предоставлялись отчетные документы, содержащие заведомо завышенную стоимость лифтового и иного оборудования, а также ремонтных работ.

Изначально фигурантам вменялось хищение 185 миллионов рублей, однако в окончательной редакции обвинения сумма ущерба была снижена до 55 миллионов рублей.

В конце июня 2021 года Следственный Комитет завершил расследование уголовного дела в отношении Андрея Левченко. Сообщалось, что скоро материалы будут переданы в суд для рассмотрения. В сентябре арест Левченко продлили до 20 ноября.

На встрече с руководителями думских партий президент России Владимир Путин обещал, что обстоятельства ареста Андрея Левченко будут еще раз проанализированы. Так глава государства прокомментировал предложение Геннадия Зюганова о переводе Андрея Левченко из СИЗО под домашний арест.

 

ИА Телеинформ

Категории:  Именем Российской Федерации
 
вверх