Новости

Регистрация | Вспомнить

0

новых

0

обновить

Взорвал в гараже боевую гранату

[20.11.2021 / 07:42]

Следователи Ангарска завершили расследование уголовного дела в отношении 34-летнего местного жителя. Он обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных частью 1 статьи 109 УК РФ – причинение смерти по неосторожности, а также частью 1 статьи 118 УК РФ – причинение тяжкого вреда здоровью по неосторожности.

Как сообщает пресс-служба СУ СКР по Иркутской области, установлено, что 22 мая 2021 года в одном из гаражей, расположенном в 94 квартале Ангарска, четыре человека распивали алкоголь. В какой-то момент один из мужчин стал показывать присутствующим гранату, после чего она упала на пол. В результате инцидента 24-летний молодой человек погиб на месте, остальные получили различные травмы.

– На допросе следователям мужчина пояснил: он полагал, что граната, которую он демонстрировал друзьям, была учебной. В настоящее время уголовное дело с утвержденным прокуратурой обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу, – говорится в сообщении ведомства.

В пресс-службе прокуратуры Иркутской области добавили, что дело будет рассматривать Ангарский городской суд.

Напомним, ранее Телеинформ сообщал, что пьяный ангарчанин взорвал в гараже ручную боевую гранату. Из-за этого один человек погиб, остальные получили различные травмы.

 

ИА Телеинформ

Категории:  Ангарск
 
вверх