Новости

Регистрация | Вспомнить

0

новых

0

обновить

Урок политграмоты от Сергея Лаврова

[20.11.2021 / 10:17]

Фактический срыв Западом процесса мирного урегулирования украинского кризиса четко указывает на его кровную заинтересованность в развязывании большой войны между Украиной и остальной Россией

Публикация министерством иностранных дел РФ дипломатической переписки с главами дипломатических ведомств ФРГ и Франции, к великому сожалению, подтверждает несколько очень тревожных вещей. А именно:

Во-первых: Французские и германские власти  категорически не настроены на конструктивное решение украинского кризиса  в рамках основополагающего и единственного на сегодняшний день правового механизма, который определен Минскими соглашениями от 12 февраля 2015 года и подтвержденного  Советом безопасности ООН.

Подход указанных сторон к выполнению этого документа больше всего напоминает отношение некоторых недостаточно воспитанных детей к поеданию торта – вот эти вкусные цукаты мы выковыриваем пальцами, взбитые сливки слизываем языком, а всё остальное, нам не вкусное, ешьте сами.

Если такой подход к официальному документу о порядке урегулирования военного конфликта  на современном Западе считается дипломатической нормой, то нам остается только посочувствовать Сергею Лаврову, которому приходится иметь дело с таким дикорастущим детским садиком.

Во-вторых: Сочинение на вольные темы, которое прислали в российский МИД французский и германский министры иностранных дел, помимо своей общей несуразности, подтверждает еще одну очень печальную вещь. Некоторые пассажи данного «текста слов» прямо указывают на некомпетентность их авторов, которые не дали себе труда  даже как следует вникнуть в тот предмет, по поводу которого берутся предлагать столь  далеко идущие решения. То есть, попросту говоря, пишут заведомую чепуху, в которую их вынужден буквально тыкать носом Сергей Лавров:

Такой уровень некомпетентности МИД ФРГ и Франции, руководители коих с легкостью подмахивают бумаги, не вникая в их суть и не обращая внимания  на фактическое несоответствие собственных заявлений объективной реальности, говорит, прежде всего, об удручающе низком уровне дипломатической культуры соответствующих зарубежных ведомств.

И это, что еще более печально, является прямым указанием на то, что официальные подписанты - министры иностранных дел Франции и Германии, элементарно не в курсе той политической повестки, по которой пытаются высказываться.

Иначе говоря , проблема урегулирования крупнейшего на сегодняшний день военного конфликта в Европе,  от чего зависят безопасность и сама жизнь миллионов людей, находится со стороны Запада в руках  таких безответственных функционеров, которые настолько не в курсе реального положения дел, что даже не замечают собственные фактические «ляпы» в предельно серьезных и ответственных дипломатических документах.

В-третьих: Указанная вопиющая некомпетентность собеседников Сергея Лаврова может быть следствием одной из двух причин, либо обеих сразу. Первая заключается в том, что для западных авторов этих посланий проблемы Украины в целом  и Донбасса, в частности, дело в принципе двадцать пятое, в которое они просто не желают должным образом вникать. У них там своих дел невпроворот. Да и ужин с друзьями уже остывает.  А тут понимаешь бумаги скучные читать надо. Д еще что-то сочинять в ответ! Скука смертная!

Вторая причина еще хуже первой. И заключается она в том, что такие документы, по столь узким и требующим детального знания обстановки вопросам, что в принципе не свойственно витающим в нездешних эмпиреях парижанам и берлинцам, сочиняют совсем другие персонажи, проживающие в городе Киеве, а то и вовсе в Вашингтоне. Эти специфические «писатели»  рисуют там любые каракули, какие   им нравятся, а потом просто присылают эти  письмена на визирование в Париж и Берлин.  И те, в порядке «евроатлантической солидарности» просто никак не могут им в этом отказать.

И, наконец, в-четвертых. Весь  этот откровенный саботаж  Минских договоренностей, совершенно четко нацеленный на одностороннюю поддержку киевского режима, явным образом направлен на уничтожение, путем так называемого «пересмотра», единственной правовой базы мирного урегулирования конфликта, каковой являются именно указанное выше Соглашение, известное официально как «Минский комплекс мер».

В свою очередь, логика такого поведения наших западных «партнеров» читается достаточно легко. Завести процесс урегулирования на Донбассе в полный тупик путем выдвижения заведомо нелегитимных и потому неприемлемых требований. Затем обвинить Российскую Федерацию в том, что она, «своим  упрямством и нежеланием прислушаться к голосу разума»  сорвала «великолепный мирный план» Запада. И, таким образом, не оставила Украине иного выбора, кроме силового решения «донбасской проблемы».

Иначе говоря, перед нами вполне продуманная (где и кем именно мы выше уточнили) политическая линия, направленная на создание максимально благоприятных условий для новой агрессии Киева против республик Донбасса. Причем такой агрессии, в которой Запад сможет поддержать Киев как сторону, которой Россия, якобы, не оставила иного выбора. Именно так готовятся войны.

Вполне очевидно, что в Киеве и за океаном  весьма популярна точка зрения, согласно которой нужно только еще «разок поднажать», чтобы Москва пошла на уступки и согласилась на полный отказ  от легитимного пути урегулирования конфликта. Тем более, что киевские главари уже давно себя уверили в том, что они самые крутые, что у них «самая сильная в Европе армия» и потому они запросто разберутся с Донбассом военным путем. После чего Москва и Путин быстренько выбросят белый флаг и запросят пощады.

Надо ли говорить, что нет ничего более далекого от реальности, чем этот киевско-западный «хитрый план». И что если Киев, пинаемый своими заокеанскими «благодетелями»,  решится проверить его на практике, то получит давно обещанную «утрату украинской государственности» как таковой.

Однако, украинская власть это всего лишь ширма и безвольная марионетка в руках Запада. И она будет делать именно что, что Западу нужно. А ему, причем на обоих берегах Атлантического океана, нужно одно и то же -  чтобы Украина и Российская Федерация  сошлись в кровавой бойне, убили как можно больше своих детей и этот страшный разлом навсегда исключил бы опасную для Запада перспективу их будущего воссоединения. В этом едины на Западе практически все. И те в Европе, кто видит в новом большом восточном Союзе большую угрозу дряхлеющему на глазах европейскому униону. И те в США,   кому нужно  как можно быстрей лишить Китай его главного и единственного стратегического союзника.

Такова глубинная  подоплека того  «обмена любезностями»,  который имеет место в дипломатической переписке между Россией и Западом. И которая очень красноречиво демонстрирует, «кто есть ху» в том, то касается судьбы Украины и, в конечном  счете, всего мира.

 

Юрий Селиванов
https://news-front.info

 

 

 

Категории:  В мире
 
вверх