Новости

Регистрация | Вспомнить

0

новых

0

обновить

Культурно-историческая среда народов Бурятии

[24.11.2021 / 06:08]

В Улан-Удэ построили уникальное выставочное пространство для туристов в этнокомплексе на Верхней Березовке. Об этом сообщает пресс-служба республиканского Минтуризма.

Ранее здесь уже открыли этнокомплекс с «Гранд Юртой» и площадкой с малыми постройками в этническом стиле. Новое выставочное пространство будет предлагать комплексную туристскую услугу – дегустацию национальной кухни и знакомство с культурой и обычаями народов Бурятии.

Проект воссоздает культурно-историческую среду народов Бурятии, включая быт, кухню, костюмы, ремесла, обычаи. Тематические экспозиции расположены в трёх юртах. В первой, «Ханской юрте», для туристов будут проводиться обеды и ужины в национальном стиле. Там же можно будет проводить фотосессии.

«Ханская юрта» самая красивая по своему интерьеру, отдекорирована в белоснежных, золотых и серебристых цветах и наполнена оригинальными изделиями лучших ремесленников Бурятии. Здесь туристы могут почувствовать себя настоящими ханами и отведать вкуснейшие блюда местной кухни.

В двух других юртах расположены небольшие музеи для туристов. Вторая юрта рассказывает о ремёслах и национальной одежде бурят. Здесь представлены изделия из конского волоса, глиняные украшения, скульптуры, картины из овечьей шерсти, музыкальные инструменты. Третья юрта представлена как полноценный дом семьи кочевника, в котором туристы могут увидеть предметы быта. Это и кухня, и домашний алтарь, люлька для ребёнка, мужская и женская одежда, мебель, и другие предметы быта, необходимые для жизни кочевника, рассказали в Минтуризма Бурятии.

 

ИА Телеинформ

Категории:  В стране
 
вверх