Новости

Регистрация | Вспомнить

0

новых

0

обновить

Браконьеры застрелили медведицу с тремя медвежатами

[25.11.2021 / 14:49]

В Баяндаевском районе браконьеры застрелили медведицу с тремя медвежатами, заведено уголовное дело. Полиция уже задержала подозреваемых в незаконной охоте.

Как сообщает пресс-служба ГУ МВД по Иркутской области, во время рейда инспекторы ГИБДД вместе с сотрудниками лесничества остановили внедорожник. В багажнике машины обнаружены свежевыделанные шкуры и лапы медведей. Водитель автомобиля пояснил, что останки животных нашёл в лесу.

– В результате дальнейшей работы полицейские установили лиц, причастных к незаконной добыче диких зверей. Ими оказались четыре жителя региона в возрасте от 21 года до 47 лет, – говорится в сообщении.

По предварительной версии, браконьеры разорили берлогу и застрелили медведицу с тремя медвежатами. Все это они сняли на камеру мобильного телефона. По оценкам специалистов, в результате незаконной охоты ущерб, нанесённый объектам животного мира, составил 240 тысяч рублей.

– Отделением дознания Межмуниципального отдела МВД России «Качугский» возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 258 УК РФ – незаконная охота. Фигурантам избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении, – добавили в ведомстве.

Напомним, недавно фигурантом уголовного дела о незаконной охоте стал депутат Госдумы от КПРФ Валерий Рашкин. Его задержали в конце октября с тушей лося в багажнике машины. В КПРФ это называли спланированной политической акцией, однако позже Валерий Рашкин записал видео, в котором признался в убийстве дикого животного. Иркутские политнаблюдатели прокомментировали эту ситуацию, отметив, что признаться в преступлении сразу было бы лучше для политика. Теперь же всё это будет иметь последствия.

 

ИА Телеинформ

Категории:  Расследования
 
вверх