Новости

Регистрация | Вспомнить

0

новых

0

обновить

Ренессанс архаики

[26.11.2021 / 08:30]

Помните, не так давно мы сидели перед экранами разинув рот. Мы просто не верили тому, что видим. А наблюдали мы за тем, как американские ведьмы насылают проклятие на главу своего государства – Дональда Трампа. Вот так прокомментировали сие действо в Израиле.

И, заметьте, Трамп же действительно вскоре потерял пост президента и с треском проиграл выборы. Ну и, конечно, какое-то время, он пребывал в несколько «разобранном» состоянии. «Видите, подействовало проклятье-то» – скажут одни. «Да вы совсем ума лишились» - скажут другие. «Демократы, чтобы отстранить Трампа от власти и не дать ему избраться на второй срок, задействовали огромное количество ресурсов» – продолжат они и, конечно, будут правы.
Однако мы же с вами прекрасно понимаем, что для первых, любые доводы, уже не имеют значения. Для них есть только два события – ведьминский обряд и уход Трампа. Все что происходило между двумя этими событиями или не имеет для адептов колдовства значения или признается ими следствием проведенного обряда.
В ролике же упоминается каббалистический обряд пульса де-нура. Это тоже проклятие. Считается, что, выполняя этот обряд, раввины призывают ангелов-мучителей, чтобы те наказали врагов. Ну и как слышали, и на руководителей Израиля, такое наказание накладывалось.
Еще можно вспомнить о мексиканском культе Санта Муэрте, Сантерии, обрядах вуду. А может кто-нибудь вспомнит, как в детстве читал жуткую страшилку про колдуна из племени порро или, например, кое-что из новелл Проспера Мериме. Да собственно, можно и пушкинского Командора вспомнить.
И про Командора – это я не просто так, а к тому, что в России, вот вся эта колдовская-магическая ситуация, тоже наблюдается. И я сейчас не про форумы, блоги, сайты с сонниками и гаданиями и даже не про объявления, где обещают и снять, и надеть, и замуж выдать, и много-много денег.
Я уж писала о том, что все это мистично-оккультное всплыло как раз в конце восьмидесятых – начале девяностых. Тогда и дурно отпечатанных книг было море, и всякие клубы и центры создавались. Ну и, конечно, нельзя не сказать о столпах российского экстрасенсорного сообщества – Кашпировском, Чумаке, Джуне, Лонго, Гробовом.
В прайм-тайм по ТВ проводились сеансы с «установкой на добро». Во многих квартирах люди выстраивали перед телевизорами ряды банок с водой и кремы – все это «заряжалось на здоровье». По телевизору показывали эксперименты Лонго с оживлением, Джуна не успевала рассказывать, как надо правильно махать руками, чтобы снять головную боль. Брошюрки с колдовской тематикой выпускались. Потом, как грибы после дождика, высыпали на прилавки собрания предсказаний или сборники заговоров. Откуда-то появились специалисты по восточным лечебным практикам – тут тебе и цигун, и аюрведа. Стали появляться книжки разных колдуний и целительниц типа Степановой или Владимировой. В общем, закончилось все это тем, что на ТНТ запустили «Битву экстрасенсов» и появился даже ТВ-канал, где показывают исключительно мистику.
В конце концов, мы докатились до того, что в предвыборный период лидер КПРФ Г. А. Зюганов с «приближенными» посетили церковь, где поставили свечки, а после продемонстрировали электорату ведьму, которая помогала партии пройти в Думу. Это было совсем недавно, как раз перед выборами. А прямо сейчас у нас разыгрывается еще одно мистическое действо – камлание антиваксеров на изгнание QR-кодов.
На Украине все еще хуже – там уже массовые обряды проводят. Вспомните львовских националистов, вызывающих дух Шухевича, ну и обрядовые факельные шествия – это тоже из разряда оккультных ритуалов.
Честно говоря, все это настолько ирреально, что смотришь – и диву даешься: ну откуда у нас-то могло такое взяться? Но ведь есть!
В эти выходные российские антиваксеры митинговали в нескольких городах России. Везде инициаторами протестов стали коммунисты – это которые со свечками в церкви и с ведьмой за спиной. В общем-то, акции не были многолюдны и хоть и были задержания, но в целом все прошло без эксцессов. А вот в Новосибирске…
Люди, очнитесь. В Новосибирске – городе ученых. Ведь именно там, в Новосибирске, находится знаменитый Академгородок и самая умная улица – проспект академика Лаврентьева.
И вот в этом городе, на пикет против введения QR-кодов выходит порядка двухсот человек. Сбор протестующих происходит возле монумента Славы. Собравшиеся возлагают цветы и воодушевленно распевают «Вставай страна огромная». После этого выдвигают требования – отменить ненавистные коды и собирают подписи под обращением к администрации. Одновременно с этим тут же у монумента разворачивается еще кое-что – люди с рамками определяют «негатив», а, возможно, их коллеги раздают визитки с обращением к светлым силам космоса.
Если честно, то для меня вот это просто уму непостижимо. Но это есть. И может уже пора прекратить закрывать на подобные вещи глаза?
Я не зря вспомнила и про «Битву Экстрасенсов» и про ТВ3 – канал, который посвящен мистике. И про коммунистов, находящихся «под защитой» ведьмы.
Это все есть! И всему этому как минимум тридцать с лишком лет. А если задуматься, то куда как больше. Все эти вещи – это наследие языческих времен и посмотрите, насколько же глубоко все это проросло в народе. И вот уж с чем-с чем, а с этим явлением, точно никакими запретами не справиться. Но ведь есть же золотое правило: если не можешь остановить – возглавь.
Государство должно относиться к таким вещам очень серьезно. Вы посмотрите, что происходит во всем мире – ведь те же БЛМщики и ЛГБТешники – это тоже в большой степени продукт мистификации сознания населения. Вспомните, чем такое положение вещей закончилось для Германии. Посмотрите на Украину с ее зашкаливающим градусом русофобии, национализмом, факельными шествиями, оккультными обрядами, вызовами духов.
Если закрыть на все происходящее глаза, то нас ждет незавидное будущее. Посмотрите, с каждым годом людей, что попадают под влияние мистицизма все больше и больше. И, еще раз, запретами такие вещи не остановить. Но и легализовывать на государственном уровне все это тоже нельзя. И еще нужно учитывать, что под эту мистическую сурдинку, обогащается довольно большое число мошенников.
Единственный выход, с моей точки зрения, это создавать научно-исследовательские лаборатории и институты. Я не знаю, как можно строить работу в таких организациях, но если не подводить под мистику научную базу, если не исследовать и не публиковать результаты исследований, то нас ждет такой ренессанс архаики, что гражданская война 1918 года покажется нам милым и спокойным временем.

 

Васия

Рука Кремля

Категории:  Блогосфера
 
вверх