Новости

Регистрация | Вспомнить

0

новых

0

обновить

«Такого паскудства я не видел с 90-х»

[26.11.2021 / 16:00]

Председатель ЦК КПРФ Геннадий Зюганов прокомментировал решение Госдумы РФ о лишении Валерия Рашкина депутатской неприкосновенности в связи с «лосиным» инцидентом.

Как сообщает пресс-служба ЦК КПРФ, лидер коммунистов считает, что сейчас идет «охота на КПРФ, на стабильность в стране», а инициатором преследования Рашкина он назвал спикера Госдумы Вячеслава Володина.

– Такого паскудства, какое идет в последнее время, я не видел с 90-х, – заявил Зюганов, добавив, что провокации в отношении компартии начались с Приморья, продолжились преследованиями сына Сергея Левченко, а также руководителей народных предприятий Ивана Казанкова и Павла Грудинина. – Законность завершилась операцией «Лось». Нас пытаются придушить, растащить и лбами столкнуть. Мы категорически против такого хода политических и криминально-уголовных событий.

Также Зюганов сообщил, что Валерий Рашкин готов понести ответственность, уплатив соответствующий штраф. Остальное, по его словам, является внутрипартийным делом. Кроме того, лидер коммунистов резко осудил хамские выпады в отношении коммунистов со стороны Владимира Жириновского, заявив о том, что КПРФ намерена добиваться ответа, в том числе в соответствии с Уголовным кодексом.

Напомним, Валерия Рашкина задержали в Саратовской области с тушей лося в машине в октябре. Как поначалу заявлял сам депутат, зверя он нашел, гуляя в лесу. Позже версия изменилась – Рашкин опубликовал видео с признанием: он гостил у друзей в фермерском хозяйстве, куда приехал «порыбачить, ну и если удастся, то и поохотиться». Рашкин утверждал, что его ввели в заблуждение, заверив, что все необходимые документы есть. Позже депутат заверил: он готов выплатить 80 тысяч рублей ущерба, купить лосиху такого же возраста и выпустить ее в саратовском лесу.

Депутаты Госдумы 25 ноября согласились лишить Валерия Рашкина депутатской неприкосновенности. Теперь коммунисту грозит реальное уголовное преследование по скандальному эпизоду браконьерской охоты.

 

ИА Телеинформ

Категории:  Охота на лося
 

Артур

Если бы это был простой смертный, то уголовное дело завели бы сразу, а так надо снимать с Рашкина депутатскую неприкосновенность, то есть переводить из "небожительства" в состояние обычного смертного.

Ну и в чем паскудство?

Понимаю, обидно, но была бы КПРФ у власти, так же вела бы себя по отношению к политическим оппонентам. Впрочем, у них все впереди. Еще успеют отыграться, если не остановят.

0 1

26.11.2021 16:15:37

вверх