Новости

Регистрация | Вспомнить

0

новых

0

обновить

На водоемах продолжается ледостав

[27.11.2021 / 08:19]

По информации иркутского УГМС, на водных объектах Приангарья продолжается ледостав. Он наблюдается на участках рек Иркут (Баклаши), Белая (Мишелевка), Ока (Ухтуй), Бирюса (Бирюсинск, Шиткино), Лена (Качуг, Жигалово, Усть-Кут, Киренск).

Неполный ледостав зафиксирован на реке Уда в районе Нижнеудинска. Ледостав с торосами – на реках Киренга (Казачинское), Витим (Бодайбо). Забереги до 30% наблюдаются на реке Ия в районе Тулуна, до 20% – на реке Китой.

В заливах водохранилищ местами – участки льда с полыньями. Толщина его составляет не более 10 сантиметров. Несмотря на нарастание кромки ледового поля, структура льда неравномерная. При усилении ветра ледовое поле разрушается. Поэтому выход на лед сопряжен со смертельной опасностью, сообщает пресс-служба ГУ МЧС по Иркутской области.

В настоящее время в регионе проходит профилактическая акция «Безопасный лед». Патрульные группы максимально усилены для обеспечения безопасности населения. Ежедневно привлекается более тысячи человек. Задействованы государственные инспекторы по маломерным судам, внештатные инспекторы ГИМС, пожарные, работники поисково-спасательных формирований, а также сотрудники полиции, представители администраций муниципальных образований, общественных организаций, старосты сельских населенных пунктов, волонтеры.

На особом контроле – потенциально опасные места возможного выхода людей и выезда техники на лед. Здесь выставлены дополнительные информационные аншлаги и запрещающие знаки.

О нарушениях правил безопасности на водных объектах и о несанкционированных местах выезда и выхода на лед можно сообщать на единый телефон доверия Главного управления МЧС России по Иркутской области: 8 (3952) 409-999.

 

ИА Телеинформ

Категории:  Безопасность
 
вверх