Новости

Регистрация | Вспомнить

0

новых

0

обновить

Заместитель управляющего реготделения ПФР арестована

[29.11.2021 / 16:35]

Вторым отделом по расследованию особо важных дел Следкома предъявлено обвинение заместителю управляющего отделения Пенсионного фонда РФ по Иркутской области и бывшему директору ООО в совершении преступления, предусмотренного частью 3 статьи 159 УК РФ – мошенничество, совершенное группой лиц по предварительному сговору, в крупном размере.

Как сообщает пресс-служба СУ СКР по Иркутской области, должностные лица реготделения ПФР совместно с юридическим лицом похитили деньги из бюджета ПФР и его территориальных подразделений Приволжского, Уральского, Сибирского и Дальневосточных федеральных округов, которыми распорядились по своему усмотрению. В результате преступных действий бюджету ПФР причинен ущерб на сумму более 600 тысяч рублей.

По ходатайству следствия судом заместителю управляющего отделения ПФР по Иркутской области избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Обвиняемая арестована на два месяца. Представителю юридического лица избран домашний арест. Двум остальным фигурантам уголовного дела – подписка о невыезде и надлежащем поведении.

Следователями СК России проводятся необходимые следственные действия, направленные на установление иных лиц, причастных к совершению преступления, а также на сбор доказательственной базы. Расследование уголовного дела продолжается.

 

ИА Телеинформ

Категории:  Оперативная часть
 

ничто человеческое не чуждо

"за мошенничество, совершенное группой лиц по предварительному сговору, в крупном размере.." (с)

0 0

29.11.2021 17:50:32

вверх