Новости

Регистрация | Вспомнить

0

новых

0

обновить

Кубок Европы по горнолыжному спорту

[02.12.2021 / 20:39]

Уроженка Байкальска Варвара Ворончихина завоевала золотую медаль на Кубке Европы по горнолыжному спорту Международного паралимпийского комитета, который 27-28 ноября проходил в Австрии. В соревнованиях участвовали 93 спортсмена из 27 стран мира.

Варвара Ворончихина победила в дисциплине «слалом». Второе место заняла Таисья Форьяш из Алтайского края. Третьей стала спортсменка из Австрии Ева-Мария Йоехль.

В целом по итогам Кубка Европы сборная России завоевала три золотые, одну серебряную и две бронзовые медали. Следующий старт – этап Кубка мира состоится с 7 по 10 декабря  в Штайнах-на-Бреннере в Австрии.

Напомним, Варвара Ворончихина является воспитанницей областной спортивной школы олимпийского резерва «Рекорд» и тренера Юрия Пешкова.

Чемпионат Сибири по греко-римской борьбе

Спортсмен Иркутской области Артём Ботоян стал бронзовым призёром чемпионата Сибирского федерального округа по греко-римской борьбе, который с 26 по 28 ноября проводился в Красноярске. В турнире приняли участие 127 борцов из восьми сибирских регионов.

Артём Ботоян выступал в весовой категории до 97 килограммов, где за медали боролись 12 участников. Он выиграл схватки у спортсменов из Красноярского края и Новосибирской области. Уступил Артём Магомеду Алиеву из Красноярского края, который стал обладателем золотой медали в этом весе. Серебряную награду завоевал еще один красноярский борец Дмитрий Баборыко. Ещё одна бронза досталась Станиславу Симакову из Омской области.

Напомним, Артём Ботоян тренируется в областной спортивной школе олимпийского резерва «Спарта» у тренеров Игоря Ильинского и Александра Калинкина. В октябре этого года спортсмен также занял второе место на Всероссийском турнире по греко-римской борьбе памяти олимпийского чемпиона, Почетного гражданина города Иркутска К.Г. Вырупаева.

 

Всероссийские соревнования по плаванию

 

Команда Иркутской области заняла третье место в эстафете 4х50 метров комплексным плаванием на всероссийских соревнованиях по плаванию «Резерв России». Турнир с 24 по 28 ноября проходил в Саранске.

Спортсмены Приангарья Павел Капаев, Никита Куренкин, Михаил Антипов и Андрей Потапов финишировали третьими с результатом 1:39,12 среди юниоров 17-18 лет. Первое место в этой эстафете заняла команда Санкт-Петербурга (1:37,27). Вторыми стали пловцы Московской области (1:38,90).

Павел Капаев тренируется в муниципальной спортивной школе «Рекорд» в Братске. Никита Куренкин занимается плаванием в муниципальной спортивной школе «Юность» в Шелехове. Михаил Антипов и Андрей Потапов являются воспитанниками областной спортивной школы олимпийского резерва «Олимпиец» и тренируются в водноспортивном комплексе «Солнечный» в Иркутске.

 

Два спортсмена стали мастерами спорта России

 

Министерство спорта Российской Федерации присвоило спортивное звание «Мастер спорта России» двум спортсменам Иркутской области, занимающимся кудо и женской вольной борьбой. Соответствующий приказ от 30 ноября 2021 года №139 нг подписал министр спорта России Олег Матыцин.

Мастером спорта России по кудо стал ангарчанин Михаил Муратов. Он завоевал золотую медаль в категории 250 единиц на всероссийских соревнованиях по кудо, которые в апреле этого года прошли в Иркутске. Тренерами спортсмена являются Антон Сидоренко и Андрей Болдырев.

Спортивное звание «Мастер спорта России» по спортивной борьбе присвоено уроженке поселка Усть-Ордынский Кристине Кондратьевой. Она заняла первое место в весовой категории 62 кг на всероссийских соревнованиях на призы братьев Брайко в Кемеровской области. Спортсменка является воспитанницей областной спортивной школы олимпийского резерва «Тамир» имени И.И. Тыхреновой и тренируется у Владимира Мухтырова и Евгения Павлова.     

 

Пресс-служба министерства спорта Иркутской области

Категории:  Физкультура и Спорт
 
вверх