Новости

Регистрация | Вспомнить

0

новых

0

обновить

Поддержка на зеленое развитие

[04.12.2021 / 12:59]

Фонд «Озеро Байкал» назвал победителей грантового экологического конкурса для малого и среднего бизнеса Байкальского региона «Зелеными шагами», организованного при поддержке Азиатско-Тихоокеанского банка.

Как сообщили организаторы, в номинации «Экологическая инновация в бизнесе» победил проект «Минус СО2» по сокращению углеродного следа компании иркутского благотворительного магазина «Вторник».

В номинации «Зеленая корпоративная культура» победили проекты «Сохраним природу вместе» по внедрению системы оборотной тары для доставки еды ресторана «Гэсэр» из Улан-Удэ и «Сберегая сам – научи других!» – экопросветительская годовая программа для сотрудников и клиентов отеля «Байкал Плаза» из Улан-Удэ.

В номинация «Устойчивые населенные пункты» победителями стали социальный проект «Ниточка» по расширению инфраструктуры для приема ненужной одежды и вещей и проект по строительству экологической тропы «Источник молодости» центра отдыха «Оранж Хаус» – оба из Улан-Удэ.

«Мы успешно провели первый этап проекта – конкурсный отбор – и объявили лучшие экологические проекты предпринимателей в Байкальском регионе, по мнению независимого экспертного жюри. Для нас это важный шаг на пути к реализации миссии конкурса, которая заключается в выявлении ответственных и экологически осознанных лидеров малого и среднего бизнеса на Байкале через поддержку их инициатив в сфере «озеленения» компаний. Следующим шагом может стать поиск решений для заинтересованных сторон по импакт-инвестициям в Байкальском регионе. Поздравляем победителей и с нетерпением ждем старта экопроектов!» – отмечает генеральный директор Фонда Анастасия Цветкова.

«Иркутская область и республика Бурятия – регионы присутствия АТБ, и мы стараемся внести свой вклад в сбережение экосистем Байкальского региона. Мы рады оказать поддержку экологизации местного бизнеса. Это – важная часть нашей корпоративной ответственности перед регионами, в которых мы активно работаем. Мы благодарны Фонду «Озера Байкал» за плодотворное сотрудничество и организацию конкурса, который позволил выявить инициативных предпринимателей, заинтересованных в сохранении окружающей среды. Желаем победителям успешной реализации проектов!» – рассказал председатель правления АТБ Алексей Коровин.

Общий грантовый фонд конкурса составил 1 млн 35 тысяч 812 рублей: он будет распределен между победителями в соответствии с суммами поддержки, запрошенными в заявках.

Всего организаторы конкурса получили 32 заявки из Иркутской области и республики Бурятия. Отбор и оценка проводились независимым экспертным жюри. Содержание, план реализации и устойчивость каждого из них оценивало до пяти экспертов. Победители были определены с помощью рейтинговой таблицы с учетом оценок и содержательных комментариев жюри.

 

ИА Телеинформ

Категории:  Экология
 
вверх