Новости

Регистрация | Вспомнить

0

новых

0

обновить

Приговор за незаконный сбыт наркотиков

[07.12.2021 / 05:47]

Ангарский городской суд Иркутской области вынес приговор по уголовному делу в отношении 9 местных жителей. В зависимости от роли и степени участия они признаны виновными в покушении на незаконный сбыт наркотических средств, участии в преступном сообществе, незаконном культивировании растений, содержащих наркотические средства.

Суд установил, что с июня 2017 г. по июль 2020 г. два жителя г. Ангарска с целью незаконного сбыта наркотических средств растительного и синтетического происхождения на территории Иркутской области, Республики Бурятия, Краснодарского края создали преступное сообщество, в которое вовлекли более 10 лиц.

Злоумышленники приобретали крупные партии наркотиков, расфасовывали их и помещали в тайники, координаты которых приобретателям сообщали организаторы с использованием сети Интернет. Кроме того, подсудимые осуществляли культивирование наркотикосодержащих растений.

Преступная деятельность пресечена сотрудниками ГУ МВД России по Иркутской области, из незаконного оборота изъято свыше 1,6 кг наркотических средств.

Суд с учетом мнения государственного обвинителя приговорил подсудимых к лишению свободы на срок от 10 до 17 лет с отбыванием наказания в исправительных колониях общего, строгого и особого режима. Приговор в законную силу не вступил.

Этим же судом в отношении одного из организаторов преступного сообщества, заключившего досудебное соглашение, ранее вынесен обвинительный приговор. В отношении второго организатора и других соучастников преступной деятельности уголовные дела выделены в отдельное производство.

 

Пресс-служба прокуратуры Иркутской области

Категории:  Именем Российской Федерации
 
вверх