Новости

Регистрация | Вспомнить

0

новых

0

обновить

Продолжаем разговор

[09.12.2021 / 10:07]

Я продолжу говорить о проблемах, поднятых в  предыдущем тексте – Взлом. А начала я разговор с того, что современное общество пребывает в некоей психической возбудимости. Проще говоря, та ситуация, что складывается вокруг страны и в самой стране вызывает всплеск невротизации населения. Люди нервничают, что собственно и не мудрено, поскольку «в воздухе витает запах войны».
На наших границах черт знает что творится: НАТО засылает инструкторов и воинские подразделения на Украину и в Прибалтику; Грузия и та же Украина буквально утыканы американскими биологическими лабораториями; НАТОвский самолет-разведчик сблизился с пассажирским бортом «Аэрофлота» настолько, что «пассажир» вынужден был сменить эшелон; какие-то чужие суда болтаются в Черном море; что в следующий момент «выкинет» наш друг-враг-партнер Эрдоган – никто не берется предсказать; зато белорусский Батька предсказуемо напорист… Дальше перечислять? Это снаружи.
А внутри у нас тоже черт знает что происходит: КПРФ настолько скомпрометировала себя, что даже самые отчаянные ее сторонники взирают на происходящее с чувством глубокого недоумения; Зюганов из последних сил делает хорошую мину и, «как нож в спину», выходка саратовского Бондаренко. И антиваксеры, антиQRкодовщики, плоскоземельцы и радетели за семейные ценности.
Обратите внимание на то, что с особенным размахом и атаками на государственные органы, все эти анти стали действовать после того, как Путин объявил курс на здоровый консерватизм. Ох, они и рванули в бой за традиционные ценности. Ох, и рванули…
Ведь буквально еще вчера, депутат Оксана Пушкина при поддержке депутата Ирины Родниной и движения Алены Попой – защитницы прав женщин – всеми силами продавливали ювеналку. Сегодня это уже не в тренде.
Как справедливо заметил товарищ Энгельс, семья – это ячейка общества. Только мы сегодня немного подзабыли труды теоретиков. В «исходнике» эта фраза звучит так: семья – экономическая ячейка общества. Капиталистического, естественно. Ну и заодно, семья – это еще и опора государства. Да, собственно, семья и испытывает необходимость в защите мощного государства. Ну и еще семья – это как раз такое «образование», которое впрямую влияет на воспроизводство вида. Дети растут и воспитываются в семье и под защитой семьи. Семья разрастается под защитой государства.
Одиноким людям никакого государства не надо. Им вполне хватает ордена, монастыря, корпорации… Где-то собрались единомышленники, огородились от всех остальных и живут себе поживают, да добра наживают. Примеры подобного образа жизни из истории известны – тамплиеры, госпитальеры, иезуиты и т.д. В настоящее время с орденами и монастырями – сложно. Зато есть корпорации, которым семьи, отвлекающие работников на какие-то посторонние деяния – нафиг не нужны.
Что такое корпорация? ТНК – это очень мобильное образование – заводик здесь, конторка там, складик, где-нибудь неподалеку и штаб-квартира в уютном уголке мира. Наука? Пожалуйста… Вот вам научный городок – здесь живут только ученые и все к их удовольствию. Работай когда хочешь, отдыхай когда удобно. Море, пляжи, лаборатории, кафе и бары и никто тебе мозг не выносит никакими «хочу» и «надо» - это ли не счастье? Ну а если ученый товарищ имеет несколько своеобразные вкусы и предпочтения – да ради Бога, бери и радуйся. Контора в состоянии удовлетворить любой, даже самый экзотический запрос. И не только для ученых или особо ценных работников. Контора удовлетворит любой запрос любого своего служащего и будет это делать до тех пор, пока служащий служить способен. А потом все… Пшел вон. Но это уже никому не интересно.
Государство – структура статичная, оно не может перемещать в любой уголок мира свои управляющие и производственные структуры. Вот где образовалось – там и «сидит». Бдит за тем, чтобы границы не нарушались, чтобы в казну налоги стекались, чтобы семьи были большими, чтобы школы учили и воспитывали, ВУЗы образовывали, культура удовлетворяла духовные потребности и прививала нравственно-моральные ценности, здравоохранение берегло здоровье населения, а пенсионеры приносили пользу, земные недра восстанавливались и т.д.
Здравоохранение и образование – это очень затратные отрасли, а отдачу возможно получить только лет через двадцать. Вот пошли дети в первый класс – государство плати, и во второй – плати и так одиннадцать лет. И с каждым годом расходы только возрастают. Потому что через год государство будет содержать уже второй и первый класс, через два – третий, второй, первый и так далее. Если в классе тридцать учеников, то через одиннадцать лет государство получит одиннадцать среднеобразованных молодых людей, готовых к получению специальности. Пусть пятнадцать выпускников выберут рабочую специальность, десять поступят в колледжи, и пять будут получать высшее образование. Даже пятнадцать рабочих – это минимум год – два обучения для того, чтобы человек мог работать самостоятельно. Колледж – это 3,5 - 4 года обучения. Институт – 6 лет.
То есть, как минимум, через тринадцать лет после того, как вложены первые средства в систему образования, государство начнет получать минимальный доход от половины первых выпускников. И этот доход ни в малой мере не окупит затрат ни на само образование, ни на здравоохранение, ни на культурный слой, в котором воспитывается молодой человек. Хорошо, если из тридцати выпускников один сможет совершить какое-то открытие, которое хоть в малой степени оправдает вложение средств.
Но государство вкладывало, и будет вкладывать в эти отрасли средства, потому как не будет детсадов, школ, колледжей, больниц, заводов и фабрик, дорог, авто, пароходов и электропоездов, самолетов и буровых вышек – так не будет и самого государства. А ТНК на это тратиться не нужно, потому что сейчас все заботы о населении несут государства. ТНК выбирает из толп молодежи наиболее перспективных и прибирает их «к рукам». Удобно.
В последствие, когда государства будут уничтожены, будут созданы ТНК специализирующиеся на образовании и подготовке кадров для промышленных ТНК. Ну или производители сами будут воспитывать себе работников. Например, на территории б/Китая будут обучать одним наукам, на территории России – другим, на территории ЕС – третьим и т.д.
Семей не будет, где народ будут брать? Да не проблема – зачатие в пробирке себя оправдало. В конце концов, есть же ЭКО и суррогатное материнство. Пожалуйста "Центр семья" с удовольствием поделится с вами информацией, в какой стране, по сходной цене, можно получить ребеночка.
Не будет стран и народов, будет население – безликая масса людей, лишенных собственности, пола, человеческих чувств, но душой и телом преданная ТНК.
На самом деле до наступления такого будущего не так и долго осталось. Уже сейчас потихоньку ТНК подгребают под себя людей, а ювенальщики и ЛГБТешники разрушают семьи. Европа идет на такой шаг. Может быть не сознают, к чему все это может привести, может быть согласны с таким положением дел, но родитель 1 и родитель 2 – это уже не про семью. Так же как и веселые марши бравых 3,14дарасов, так же как и внедряемый бодипозитив…

Пометка на полях. То что сейчас во всю педалируется тема трансгендеров, особенно мужиков, которым не то что что-то отрезать, даже и гормоны принимать не надо, для того, чтобы их признали женщинами, говорит о том, что как бы западные тетки не напирали на равноправие, как бы не чморили маскулинность, но цисгендерные мрази оказались умнее. Женского спорта уже, считай, не существует. И, судя по всему, если женский пол продолжит харрасментить и распевать на разные лады «я тоже, я тоже», то и женских ролей женщинам никто не доверит больше играть. И останется для этих дурищ только одно утешение – бургер и бодипозитив.


Да, семья – основа не только общества, но и государства. Но… Если что-то нельзя разрушить одним способом, то всегда можно попробовать что-то еще. Ну не проходит в России ювеналка и что? ЛГБТешечка же приживается потихоньку. Ну проверяют МУЗ-ТВ, ну так что, фильмов-сказок и мультиков что ли не стало? Да даже если и не стало – нарисуем, не вопрос.
Да впрочем, зачем суетиться – уже все есть, Дисней постарался. Так, например, в фильме «Красавица и чудовище» идет гей повесточка, в мультике «Стар против сил зла» герой – мальчик-принцесса. И есть еще ряд детских фильмов, где не так явно, но все эти вещи показаны. В общем, несмотря на то, что пропаганда ЛГБТ в России запрещена, но она, так или иначе проводится.
И знаете, кто со всем этим борется? Правильно, Машкова-Благих – охранительница семейных ценностей. И «Сорок-сороков» с гомоssятиной борется. И КПРФ - эти вообще, строго. И общество, под названием «Общероссийское родительское собрание» тоже изо всех сил борется. Само собой, что и «Царьград» неуклонно блюдет нравственные устои общества. И при этом риторика-то какова – заслушаешься. Но, согласитесь, вот до недавних протестов против введения QR-кодов вы и обществ-то таких не знали. Ну разве, что «Царьград». Ну вот еще «Сорок сороков» засветились благодаря фильму Учителя «Матильда».
Кстати, фильм – откровенная дрянь и если бы не скандал вокруг, то вряд ли бы народ на него пошел. Николай II, большинством россиян, особенно после канонизации, воспринимается негативно. Если до сего «сакрального» акта, в обществе развивались этакие жалостливые тенденции (Ну, правда, не справедливо. Ни он расстрела не заслуживал, ни его семья), то после канонизации всякое сочувствие выветрилось. Теперь уж и не поминают ему ничего хорошего. Ходынка, расстрел 1905 года, опрометчивое вступление в Первую мировую, слабая власть и отречение, повлекшее за собой кровавый ужас – вот это только и вспоминают.
И вот, смотрите, что имеем, на данный момент.
С момента объявления пандемии люди, которые и так постоянно испытывали стрессы – и это не только введение пенсионной реформы.
Как не крути, а люди прекрасно видят, что система образования находится на очень низком уровне. Но стоит только государству начать вводить новые средства, те, же дистационные занятия, как люди кричат об оболванивании. И при этом никто из кричащего большинства не удосужился посмотреть, а что за уроки предлагаются? А вдруг тот же интернет урок поможет подготовиться к ЕГЭ? А вдруг не нужно будет платить репетитору? Да хотя бы посмотрев, например, урок по математике, ребенок полнее усвоит тему, которую недопонял на обычном школьном уроке.
Нет. Не надо нам этого. Вредно это и ваще, есть же Википедия и Тикток – этого детям для получения образования вполне достаточно. И в игрушки пусть играют, вон давеча в Дота россияне первое место выиграли и бабки получили. А наш чем хуже? Нафиг дистанционку – ура игрушкам и ТикТоку. Так?
Понимаете, в России действительно полно проблем, но все эти проблемы решаемы, если хоть кто-то возьмется их решать.
Смотрю на ту деревенскую школу, ребята из которой принимали участие в нашем конкурсе и, честно, обидно. Нет, в школе все нормально – учителя замечательные и дети, даже опекаемые, прекрасно себя чувствуют.
Но знаете…. Пермь, это большой современный город. Он буквально большой — четвертое место по занимаемой территории. Чтобы добраться из одного конца города в другой уходит примерно полтора-два часа. Так вот, село, о котором говорю, расположено тоже в полутора часах езды от Перми. Вроде ничего криминального. Но детей нельзя сводить в современный кинотеатр, показать Зоопарк, галерею, музей, планетарий, парк развлечений – покачаться на качелях. Их не сводить в театр… Дорого.
Не могут деревенские родители или опекуны выложить хотя бы раз в полгода тысяч пять. Этих денег хватит на пару каруселей, кино, обед в недорогом кафе и билеты на автобус – туда и обратно. И это притом, что государство оказывает серьезную поддержку семьям с детьми. И мне вот интересно, а почему «традиционные общественники» и «православные поборники» никогда не затрагивали эту тему? Никогда не говорили о том, что дети из сельских поселений растут оторванными от культурной повестки?
В той же Перми найти репетитора по английскому – просто, а найдите репетитора для ребенка из глубинки. И музыке сельских детей никто учить не станет – нет таких педагогов в деревнях.
И государство, да, вводит дистанционные уроки, которые позволяют хоть немного сократить разрыв между городскими и сельскими детьми. Но тут мгновенно появляются «поборники с защитниками» и руки в боки уперев, орут – наших детей оболванивают. Нет, наших детей учат тому, чему без этой дистанционки они никогда не научатся, оставаясь жить в селах и деревнях.
Вы посмотрите, сколько шума вокруг образовательных интернет платформ и шум этот поднимают вот эти самые поборники традиций. Сюда же и протесты против пенсионной реформы сваливают, заодно расскажут страшное про 5G, цифровой ГУЛАГ, торговлю биометрическими данными россиян.
Я уже говорила, что наше общество пребывает в постоянном стрессе. Это ведь не сегодня началось. Посмотрите, на протяжении где-то четырнадцати лет у нас не было, пожалуй, ни одного дня, когда бы не критиковали действия президента и правительства. Не было ни одного дня, когда бы не шли вести о трагедиях, криминале, смертях, воровстве, педофилии и прочее – это ежедневная повестка. И это действительно давит на людей. А еще злит то, что идут постоянные атаки на историю Великой Отечественной и устраивается десоветизация.
Как мы, рожденные и выросшие в Союзе должны воспринимать ложь о большой части нашей жизни? Мы-то прекрасно знаем, как и в какой стране жили. И самое интересное, что мы не питаем ненависти к имперскому прошлому России. Мы-то белых приняли, а вот белым одной контрреволюции 1991 мало стало? Еще надо?
Проблема в том, что если не остановить вот это Сорок-Машково-Царьградское под Кургиняном и заполированное КПРФ безумие, мы реально можем потерять страну. Вот эти, которые сегодня играют в антиваксеров, а закончится эпидемия, найдут другой повод для глобального протеста, бьют и жестоко, как раз в те самые традиционные ценности, ради защиты которых и пытается консолидироваться народ.
Вот эти протестуны нам просто не оставляют шансов.

 

Васия

Рука Кремля

Категории:  Блогосфера
 
вверх