Новости

Регистрация | Вспомнить

0

новых

0

обновить

Растут зарплатные ожидания

[15.01.2022 / 11:07]

Аналитики сайта hh.ru, крупнейшей российской онлайн-платформы по поиску работы и сотрудников, выяснили, какую зарплату предлагают работодатели и на какую рассчитывают соискатели в Иркутской области, и у каких специалистов в регионе самые высокие зарплатные аппетиты.

По данным аналитики hh.ru, в конце 2021 года, а именно в декабре, средняя предлагаемая зарплата в Иркутской области составила 52 785рублей, что на 4% выше, чем в среднем по России. При этом, средняя ожидаемая – 43 467 рублей, и она ниже средней по стране на 20%.

Сравнив, как изменились зарплатные ожидания и предложения за год, аналитики hh.ru выяснили, что аппетиты соискателей в регионе растут быстрее, чем планы работодателей: желаемые зарплаты выросли на 10%, предлагаемые немного сократились, на -1%

 

Какие специалисты повысили свои зарплатные ожидания

 

Сильнее всего подросли желаемые зарплаты у бухгалтеров (+46%, до 44,2 тыс.руб.), домашнего персонала (+18%, до 34 тыс.руб.), в сфере закупок (+ 17%, до 42,2 тыс.руб.), а также у сотрудников из сферы страхования (+15%, до 40 тыс.руб.).

Больше, чем на 10% выросли зарплатные ожидания у соискателей из сферы образования, административного персонала, в индустрии гостеприимства (туризм, гостиницы, рестораны), у сотрудников из сферы маркетинга и PR, инсталляций и сервиса, производственников, водителей и логистов, а также у начинающих специалистов и студентов.

Исключение на этом фоне – специалисты из сферы добычи сырья, их желаемые зарплаты уменьшились на 2%, до 58,9 тыс.руб.

Без изменений остались ожидания представителей высшего менеджмента и специалистов по страхованию.

 

Самые высокие и самые низкие ожидаемые зарплаты

 

Самые высокие желаемые зарплате в области зафиксированы у специалистов из сферы добычи сырья (58,9 тыс.руб.), «инсталляции и сервис» (56,7 тыс.руб.) и строителей (56,7 тыс.руб.).

Самые скромные ожидания в Иркутской области у начинающих специалистов и студентов (34,5 тыс.руб.) и сотрудников из сферы образования (34, 5тыс.руб.).

 

HeadHunter

Категории:  Статистика, опросы
 
вверх