Новости

Регистрация | Вспомнить

0

новых

0

обновить

Задержан за одиночный пикет против тарифов ЖКХ

[17.01.2022 / 09:28]

Новосибирского активиста Виктора Сорокина задержали за одиночный пикет против тарифов ЖКХ. Мужчина вышел с плакатом «СтопТарифЖКХ! Хватит грабить людей» на площадь рядом с театром «Глобус». Видеокомментарий активиста опубликован на канале «Воин света» в Ютубе.

Во время своей акции Виктор Сорокин говорил, что правоохранители не защитили жителей Новосибирска от хищений с теплосетей в городе.

– В настоящее время они помогают возложить ответственность за это преступление на нас, жителей Новосибирска, – говорил Виктор Сорокин.

После этой акции активиста задержали и доставили в калининский отдел полиции, где он провел несколько часов. После освобождения Сорокин объяснил на камеру суть произошедшего с ним.

– В отношении меня сфабриковано очередное уголовное дело, теперь по клевете. Якобы я оклеветал некую гражданку Зубову. В интернете переписка есть, мы ее выложили <…> Мы и к этой видеозаписи ее выложим, чтобы у всех было понимание, что дело сфабриковано. Мы ничего не придумываем, мы называем вещи своими именами, – пояснил Виктор Сорокин.

При этом активист сообщил, что у него проведено уже два обыска, за ним установлена слежка и прослушка. При этом по делу о клевете его в полицию не вызывали, никаких повесток мужчина не получал. Его просто задержали на улице и доставили в отдел. Эти действия правоохранителей новосибирец считает избыточными, они, по его мнению, указывают на предвзятость органов следствия.

На вопрос о том, при каких обстоятельствах произошло задержание, Сорокин ответил:

– Я проводил одиночные пикеты. Когда я уже уходил, меня догнали, задержали, запихнули в машину и вот доставили. Это были сотрудники без формы, это были сотрудники отдела по борьбе с экстремизмом, которые почему-то сейчас выполняют не свою функцию <…> Они наоборот провоцируют экстремизм, – высказался Сорокин.

В Иркутской области тарифы на услуги ЖКХ вырастут с 1 июля 2022 года. Как сообщал Телеинформ, их индексация не должна превысить 3,7%.

Однако в Приангарье продолжается дискуссия о тарифах на электроэнергию в связи с растущим количеством майнеров и майнинговых ферм. Так, например, «Иркутскэнергосбыт» с начала 2021 года подал 85 исков к владельцам майнинговых ферм в частных домах региона на общую сумму 73,3 миллиона рублей. Пока выиграны только девять исков. Фактически энергетики научились через суд повышать тарифы на электроэнергию для ферм по майнингу криптовалюты в частных домах.

Власти даже задумались о том, чтобы сделать майнинг отдельным видом предпринимательской деятельности, чтобы вывести его из «серой» зоны. Глава региона Игорь Кобзев предложил правительству РФ признать майнинг одним из видов предпринимательской деятельности. Об этом глава Приангарья написал у себя в Инстаграме, опубликовав письмо на имя зампреда правительства РФ Александра Новака.

Кобзев предложил ввести особые тарифы для майнеров, однако в комментариях к публикации жители Приангарья усомнились, что от такого нововведения не пострадают обычные люди. Позже стало известно, что Минэнерго поддержало идею Кобзева об особых тарифах на электричество для майнеров. По словам главы Минэнерго Николая Шульгинова, необходима дифференциация тарифов.

Глава комитета Госдумы по финансовому рынку Анатолий Аксаков сделал заявление, что в России необходимо законодательно прописать налогообложение для майнинга криптовалют. Игорь Кобзев же вновь вернулся к теме, отвечая на критику пользователей Инстаграма об особых тарифах для майнеров.

 

ИА Телеинформ

Категории:  Без предела
 

Телепузик

Это 1 из тех 20 тысяч, Сэр! И это труп украденный из морга Сэр!

0 0

17.01.2022 10:52:37

вверх