Новости

Регистрация | Вспомнить

0

новых

0

обновить

Количество преступлений в 2021 году снизилось

[20.01.2022 / 09:17]

Количество преступлений в Иркутской области сократилось на 6,7% и составило 164,2 преступления на 10 тысяч населения. Статистику обсуждали на заседании коллегии в ГУ МВД по Иркутской области, которое состоялось 18 января.

Как сообщает пресс-служба ведомства, наибольшая криминогенная активность отмечается на территории обслуживания ОМВД России по Чунскому и Тайшетскому району, МО МВД России «Заларинский», «Киренский» и «Усольский».

Принимаемыми мерами удалось на 6% снизить количество тяжких и особо тяжких преступлений, краж чужого имущества – на 10%, грабежей – на 18%, разбойных нападений – на 7%.

Практически на 2% повысилась раскрываемость преступлений, в том числе по тяжким и особо тяжким составам – более, чем на 5%. Удалось увеличить раскрываемость фактов умышленного причинения тяжкого вреда здоровью, преступлений в сфере незаконного оборота наркотиков, краж личного имущества граждан, квалифицированных квартирных краж, грабежей и угонов автотранспорта. Общее количество преступлений, совершаемых в общественных местах сократилось на 7,2%.

В рамках борьбы с организованной преступностью различными подразделениями ГУ МВД раскрыто 259 преступлений, совершенных в составе ОПГ (+27%), к уголовной ответственности привлечено 184 лидера и активных члена преступных группировок.

Принимаемыми мерами, направленными на декриминализацию лесной отрасли, проведено более 500 рейдов, в ходе которых пресечено 230 незаконных рубок. В ОВД области для установления причастности к совершению преступлений доставлено 412 «черных лесорубов». В целом, количество незаконных рубок на территории региона снижено в два раза. Также наполовину сокращен ущерб от незаконной лесозаготовительной деятельности.

По-прежнему напряженной остается обстановка в сфере борьбы с наркобизнесом. Правоохранительными органами выявлено 2 246 преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотических средств и психотропных веществ, 98% из них зафиксировано сотрудниками полиции. Привлечено к уголовной ответственности свыше 1300 преступников, выявлено и заблокировано свыше 100 интернет-ресурсов, выступающих площадкой для торговли запрещенными веществами.

Значительная работа проведена по линии противодействия терроризму и экстремизму, в сфере незаконного оборота оружия и раскрытию IT-преступлений.

На миграционный учет сотрудниками полиции поставлено 243 211 (+15%) иностранных граждан и лиц без гражданства. Основу миграционного потока составляют граждане Узбекистана, Таджикистана и Киргизии. В рамках реализации контрольно-надзорных функций проведено свыше 11,5 тысяч проверочных мероприятий. Выявлено 13 тысяч административных правонарушений в сфере миграционного законодательства.

Еще одним из приоритетных направлений деятельности полиции Приангарья является обеспечение безопасности на дорогах региона. Реализация комплекса профилактических мер позволила обеспечить снижение на 11% числа дорожных аварий. Сохраняется положительная тенденция сокращения количества травмированных в ДТП граждан, в том числе на четверть уменьшилось число происшествий с участием детей.

Во взаимодействии с учреждениями системы профилактики и уполномоченным по правам ребенка в Иркутской области реализованы масштабные профилактические мероприятия по предупреждению преступности несовершеннолетних. Проведено свыше 6,5 тысяч рейдовых мероприятий в вечернее и ночное время, с улиц и иных общественных мест «изъято» 5 879 так называемых ночных безнадзорников, что способствовало снижению преступной активности подростков в ночное время. В рамках работы с семьями выявлено и привлечено к административной ответственности свыше 13 тысяч законных представителей, ненадлежащим образом исполняющих обязанности по воспитанию и содержанию детей. Поставлено на профилактический учет 2 728 неблагополучных семей.

В сфере общественной безопасности сотрудниками органов внутренних дел обеспечена охрана порядка на более 3100 мероприятий общественно-политического, спортивного и иного характера. Достойно справляются с поставленными задачами и несут службу по охране правопорядка 89 сотрудников, находящихся в служебной командировке на территории Северо-Кавказского региона.

За грамотные и профессиональные действия порядка 5,8 тысяч сотрудников представлены к поощрению различными наградами. Трое сотрудников удостоены государственной награды «За отличие в охране общественного порядка». 140 полицейских награждены от имени министра внутренних дел РФ.

 

ИА Телеинформ

 

Категории:  Статистика, опросы
 

Ага

Ответ на сообщение - Ага

То есть иркутяне славны массовым растлением малолетних, убийством верблюдов с целью светлого будущего, призывом к убийству же всех бездомных собак... а, и ещё призывом к запрету трамвайного транспорта. Кто рыдает по соседству? Габышев? То же мне сумасшедший, несерьёзно даже. 

0 0

21.02.2022 0:12:16

Артур

Ответ на сообщение - Ага

Прислушайтесь к тому, что пишет главтрепло славного Бодайбо.

2 0

23.01.2022 20:13:17

Ага

А на днях выступал иркутский главполицай, который сказал, что в области фиксируется ненормально много преступлений по нарушению половой неприкосновенности детей. Чем бы путним прославились...   

0 0

23.01.2022 19:55:32

вверх