Новости

Регистрация | Вспомнить

0

новых

0

обновить

Социальные объекты в Бурети

[24.01.2022 / 07:39]

Губернатор Иркутской области Игорь Кобзев 22 января проверил качество строительства социальных объектов в селе Буреть Боханского района.

Как сообщает пресс-служба регправительства, рабочая поездка началась с осмотра детского сада на 60 мест. Он был построен под выкуп и сдан в конце декабря 2020 года. Лицензия на образовательные услуги получена в апреле прошлого года и с этого времени дошкольное учреждение начали посещать дети. Но в процессе эксплуатации здания обнаружилось несколько строительных недостатков. Главная из них – отсутствие горячей воды из-за того, что периодически перегорают нагревательные тэны.

Игорь Кобзев рекомендовал местным властям с 25 января приостановить работу детского сада до устранения подрядчиком недочетов в рамках гарантийных обязательств. губернатор потребовал сделать это до 1 февраля 2022 года.

– Мы заинтересованы в работе этого детского сада, но только при соблюдении всех санитарно-гигиенических норм. Комфорт и безопасность детей должны быть на первом месте. Необходимо провести встречу с родителями и пояснить им сложившуюся ситуацию. Подрядчику поставили задачу максимально оперативно решить вопрос с горячей водой и исправить проблемы с вентиляцией, – сказал губернатор Игорь Кобзев.

Также в Бурети Игорь Кобзев осмотрел здание нового фельдшерско-акушерского пункта. Оно построено по госпрограмме «Развитие здравоохранения» на 2019-2024 годы и принято в эксплуатацию в сентябре 2021 года. ФАП оснащен всем необходимым медицинским и техническим оборудованием в соответствии с порядками оказания медицинской помощи. Это первое из таких медучреждений первичного звена, где по поручению Игоря Кобзева открыт и работает аптечный киоск. 10 декабря ОГБУЗ «Боханская районная больница» переоформило лицензию на оказание медицинской деятельности. Теперь буретском ФАПе на постоянной основе работает фельдшер.

ФАП посещает все взрослое население села и 300 детей. Обеспечены условия вакцинации против коронавирусной инфекции. Однако отсутствует подключение к интернету. губернатор поручил исправить этот недостаток. Наличие доступа в интернет позволит организовать для местных жителей электронную запись на прием. Кроме того, при наличии интернета фельдшер сможет получать консультации врачей из областного центра.

Капитального ремонта требует местная школа. Здание построено в 1976 году. Сейчас здесь учатся 163 ребенка. В 2019 году был отремонтирован спортзал, произведена замена окон на стеклопакеты в нескольких учебных кабинетах, библиотеке и столовой. В остальных помещениях за период эксплуатации капремонт не проводился. В этом году будет актуализирована проектно-сметная документация на проведение необходимых работ, а в 2023 году школу планируется включить в федеральный проект «Модернизация школьных систем образования».

– Капитальный ремонт школы должен быть комплексным. После него здесь должно появиться современное оборудование для учебного процесса и дополнительного образования, а также для пищеблока. Школа должна стала частью федеральной сети центров образования «Точка роста», – подчеркнул Игорь Кобзев.

 

ИА Телеинформ

Категории:  От центра до заимки
 
вверх