Новости

Регистрация | Вспомнить

0

новых

0

обновить

Напряженность в мире зашкаливает

[29.01.2022 / 06:15]

Заместитель председателя Совета безопасности России Дмитрий Медведев дал большое интервью РИА Новости и нескольким другим ведущим российским СМИ. В беседе с журналистами он ответил на вопросы о пандемии COVID-19, международной безопасности, ситуации на Украине, в Казахстане, отношениях с США, ответе на санкции, включая возможное отключение SWIFT, а также о перспективе четырехдневной рабочей недели и многие другие.

 

- Свой первый год работы в Совете безопасности вы оценили как год очень напряженный. А для 2021 года какие слова и определения есть?

 

- Обычно в конце года подводят итоги, и эти итоги всегда заключаются в том, что год был непростой. Люди ждут, что и руководством страны, и просто за семейным столом эти слова будут произнесены. Но непростые годы отличаются друг от друга. Я наблюдаю за развитием событий не только как обычный человек, но и как должностное лицо. Сложные годы были и раньше. Я вспоминаю 2008, 2009 годы. Там и международная напряженность, и военный конфликт, и начало кризиса. Сложные годы, безусловно, но если давать характеристику 2021 году, то, на мой взгляд, он и сложнее, и тяжелее по одной простой причине: огромное количество людей болеет, и, к сожалению, большое количество людей уходит из жизни. И вот это отличает 2020, 2021 годы от всех остальных. Поэтому моя оценка: год был очень сложный и очень тяжелый, как это ни печально прозвучит.

 

Примечание

Материал очень большой, желающие могут прочитать здесь...

Категории:  Линия отрыва
 

Alex

всегда в нашем царстве, в регалиях обозначали Генеральный секретарь, председатель партии, а затем, допустим, заместитель председателя чего-то там. А в данном случае, совсем наоборот. То-ли с председателей хотят попросить, то-ли еще чего придумают. Г-н Медведев считает бедность населения ключевой проблемой. Интересно, а раньше, где он был. Озаботился. Если верить прессе, то это царство по разнице доходов верхов и остального населения занимает то-ли второе, то-ли первое место в мире (почему-то сдается что первое). Где-то должны первое место занимать, хотя-бы после площади территории. А, если до войны дойдет! Нищее население стройными рядами пойдет защищать, допустим олигарха Дерипаску, или председателя (не заместителя) федерации Матвиенко? Так, что Медведеву, мое мнение, пока ничего не светит. А, для пробы губернатором, допустим, Иркутской области Hi,Hi!!

0 5

30.01.2022 18:49:34

Артур

Такое чувство, что это был экзамен Медведеву на предмет выяснить в форме он или нет, вырос или на прежнем уровне или проводили собеседование перед новым назначением.

0 1

29.01.2022 8:57:01

вверх