Новости

Регистрация | Вспомнить

0

новых

0

обновить

Пожилые в приемных семьях

[01.02.2022 / 09:00]

Для развития альтернативных форм ухода за гражданами пожилого возраста, профилактики их социального одиночества в 2022 году в Приангарье продолжится реализация закона «О приемной семье для граждан пожилого возраста и инвалидов в Иркутской области».

Как сообщает пресс-служба Правительства региона, документ действует с 1 января 2019 года. Технология реализуется в рамках регионального проекта «Старшее поколение» нацпроекта «Демография».

Приемная семья – это форма жизнеустройства и социальной помощи гражданам пожилого возраста и инвалидам в виде совместного проживания и ведения общего хозяйства с гражданином, осуществляющим уход, на основании договора о приемной семье. По состоянию на 1 января 2022 года в Иркутской области создано 48 приемных семей. В них проживают 56 граждан пожилого возраста и инвалидов, в том числе 23 гражданина, страдающих ментальными нарушениями.

«Создание приемных семей позволяет продлить период проживания человека в привычной для него среде, сохранить социальные связи. По словам участников проекта, они обрели новые семьи, близких людей, внимание и заботу. Все это положительно сказывается на психологическом состоянии и здоровье пожилого человека», – отметил министр социального развития, опеки и попечительства Приангарья Владимир Родионов.

 

НИА-Байкал

 

Категории:  Ивушка
 
вверх